Investec Champions Cup: Northampton 24-14 Munster – Die Saints erreichen mit vier Versuchen das Viertelfinale

Der eingewechselte George Hendy erzielte mit seinem ersten Ballkontakt den dritten Versuch von Northampton
Northampton Saints: (14) 24
Versuche: Ramm, Freeman, Hendy 2 Nachteile: Smith 2
Münster: (14) 14
Versuche: O’Brien, Haley Nachteile: Crowley 2

Die Northampton Saints besiegten den zweifachen Sieger Munster in einer atemlosen Rugby-Darbietung und bereiteten so das Champions-Cup-Viertelfinale gegen die Bulls vor.

James Ramm – nach zwei Versuchen gegen die Saracens letzte Woche in Form – flankte zuerst für die Saints, aber Munsters Flügelspieler Sean O’Brien antwortete schnell.

Mike Haley von Munster und Tommy Freeman von den Saints tauschten Versuche aus, den Punktestand zur Halbzeit auszugleichen.

Aber George Hendys zwei Tore in der zweiten Halbzeit besiegelten einen brillanten Sieg der Saints.

Die Mannschaft von Phil Dowson, die den Pokal im Jahr 2000 gewann, bereitete am kommenden Wochenende ein Heim-Viertelfinale gegen die Bulls aus Südafrika vor.

Die Bulls, die zum ersten Mal unter den letzten Acht stehen, werden nach Franklin’s Gardens reisen, um gegen eine Mannschaft anzutreten, die nun fünf Siege aus fünf Spielen im Wettbewerb vorzuweisen hat und in guter Angriffsform ist.

Munster und Saints zünden den Champions Cup an

Diese beiden Teams lieferten sich im Januar ein weiteres großartiges Spiel, wobei Northampton ein dramatisches Ergebnis erzielte 26:23-Sieg im Thomond Park in der Poolphase, spielte die zweite Halbzeit mit 14 Spielern nach Curtis Langdons roter Karte.

Vielleicht mit dem Ziel, sich für die Niederlage zu rächen, begann Munster das Spiel mit Tempo, mit mehreren Phasen schneller Bälle, die von Craig Casey, dem Gedrängehalbspieler, gespielt wurden, bis Lewis Ludlam den Ball über die Tryline hielt.

Doch die Saints-Mannschaft, die in der englischen Premiership an der Spitze steht, genießt temporeiche Spiele und war schon bald am anderen Ende, stocherte und schubste, bis Außenverteidiger Ramm beim ersten Versuch des Spiels durch eine Lücke geschickt wurde.

Die Antwort kam von O’Brien, der spät eingewechselt wurde. Der Flügel schlug eine kurze Linie vor Alex Nankivell, um unter die Pfosten zu gehen.

Das Spiel schwankte von Ende zu Ende, aber Munsters Machtspiel überwältigte erneut die Heimverteidigung, und Haleys schnelle Angriffe beendeten eine Reihe von Angriffen.

Der zweite Treffer der Saints erfolgte durch eine fließende Bewegung nach einem Gedränge, Sam Graham schaffte Yards, bevor Courtney Lawes zu Fin Smith passte und Freeman von seinem Flügel aus in eine gähnende Lücke einschlug, um zu punkten.

Zur Halbzeit stand es 14:14, und die zweite Halbzeit wurde zu einem Armdrücken, bis Ersatzaußen Hendy nach einer Stunde den entscheidenden Versuch bekam.

Das Angriffsspiel von Saints’ 22 begann mit einem klugen verzögerten Pass der englischen Fly-Half Smith und Ollie Sleightholme, die die rechte Seite durchbrachen, bevor Hendy mit seinem ersten Ballkontakt punktete.

Der Ersatzspieler erzielte bald einen brillanten zweiten Treffer, indem er einen aggressiven Verteidiger umging und Simon Zebo zurückhielt, um den Platz der Saints in der nächsten Runde zu sichern.

Northampton: Ramm; Freeman, Dingwall, Odendaal, Sleightholme; Smith, James; Iyogun, Langdon, Davison, Moon, Coles, Lawes, Ludlam (Capt), Graham

Ersatz: Matavesi, Waller, Hill, Mayanavanua, Scott-Young, Augustus, Mitchell, Hendy

Münster: Haley; Zebo, Frisch, Nankivell, O’Brien; Crowley, Casey; Loughman, Scannell, Archer, Beirne (Kapitän), Ahern, O’Mahony, Hodnett, Coombes

Ersatz: Clarke, Wycherley, Donnelly, O’Donoghue, Kendellen, Murray, Carbery, McCarthy

Schiedsrichter: Mike Adamson (Schottland)