Katar war das erste Gastgeberland einer Weltmeisterschaft, das sein Eröffnungsspiel verlor, als es von Ecuador geschlagen wurde

Katar wurde im Eröffnungsspiel der WM 2022 von Ecuador geschlagen.

• Katar hat am Sonntag im ersten Spiel der WM 2022 einen ungewollten Rekord aufgestellt.
  • Es ist das erste Gastgeberland in der Geschichte des Turniers, das sein Eröffnungsspiel verliert.
  • Die Mannschaft von Félix Sánchez unterlag Ecuador mit 0:2.

Katar war der erste Gastgeber einer Weltmeisterschaft, der sein Eröffnungsspiel bei dem Turnier verloren hat, als es am Sonntag gegen Ecuador mit 0:2 geschlagen wurde.

Stürmer Enner Valencia schien das Tor nach nur drei Minuten vor einem vollen Publikum im Al Bayt Stadium eröffnet zu haben, sein Kopfball wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung im Aufbau ausgeschlossen.

Aber es dauerte nicht lange, bis Valencia wieder traf, diesmal vom Elfmeterpunkt in der 16. Minute, nachdem er von Katars Torhüter Saad Al Sheeb im Strafraum zu Fall gebracht worden war.

Valencia fügte dann in der 31. Minute seinen und Ecuadors zweiten mit einem schönen Kopfball hinzu, um den Treffer zu vervollständigen.

Enner Valencia feiert, nachdem er im Al-Bayt-Stadion in Al Khor, nördlich von Doha, das zweite Tor seiner Mannschaft während des Fußballspiels der WM-Gruppe A in Katar 2022 zwischen Katar und Ecuador erzielt hat.
Enner Valencia war an diesem Abend der Star für Ecuador.

Alle Hoffnungen auf das Erreichen der WM-K.O.-Phase sehen für Katar nun düster aus.

Der Gastgeber, der in der FIFA-Weltrangliste auf Platz 50 liegt, das drittniedrigste aller Teams bei der Weltmeisterschaft, trifft am 25.

Am 29. November trifft es dann in seinem letzten Spiel der Gruppe A auf die Niederlande, die auf dem achten Platz liegen.

Gelingt es nicht, das Achtelfinale zu erreichen, wird Katar erst die zweite Gastgebernation in der WM-Geschichte, die jemals in der Gruppenphase des Turniers ausscheidet.