LASK 1-3 Liverpool: Nunez, Diaz und Salah treffen, während die Reds von hinten kommen

Liverpool zeigte in der zweiten Halbzeit eine deutlich verbesserte Leistung und holte in Österreich alle drei Punkte

Liverpool kämpfte sich nach einem Rückstand gegen den LASK Linz durch und startete erfolgreich in die Europa League.

LASK-Mittelfeldspieler Florian Flecker erzielte in der 19. Minute einen tollen Führungstreffer für die Österreicher von der Strafraumgrenze.

Darwin Nunez glich per Elfmeter aus, nachdem Luis Diaz gefoult worden war, bevor Diaz selbst nach einer Flanke von Debütant Ryan Gravenberch den Siegtreffer erzielte.

Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Mohamed Salah erzielte in der Schlussphase noch einen dritten Treffer für die Mannschaft von Jürgen Klopp und sicherte damit den Sieg.

Klopp nahm 11 Änderungen gegenüber der Liverpooler Mannschaft vor, die im letzten Spiel gegen die Wolves in der Startelf stand.

Die Auswirkungen dieser Änderungen waren deutlich zu spüren, als die Reds in ihrem ersten Europa-League-Spiel seit der Finalniederlage gegen Sevilla 2016 eine schwache Leistung in der ersten Halbzeit hinnehmen mussten, bevor ihnen eine verbesserte Leistung nach der Pause half, das Spiel zu drehen.

Fleckers Blitz erschüttert Liverpool

Florian Flecker
Florian Flecker feierte seinen atemberaubenden Auftakt gegen Liverpool mit einem ebenso spektakulären Salto

Trotz der umfassenden Veränderungen war dies eine starke Liverpool-Elf mit Virgil Van Dijk als Kapitän und dem Sommer-Neuzugang Gravenberch, der nach seinem 34,3 Millionen Pfund teuren Wechsel von Bayern München sein volles Debüt gab.

Für den Notfall war Liverpools Bank auch mit Talenten der ersten Mannschaft besetzt, darunter Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister und Salah.

Klopp musste tatsächlich das Glas zerbrechen und diese drei Stars einwechseln, nachdem Liverpool zu Beginn wenig beeindruckend war und von Fleckers Führungstreffer verblüfft war.

Nach einer Ecke von Sascha Horvath landete Flecker unbedrängt an der Strafraumgrenze, bevor der Austrian den Ball mit einer Ballberührung ins lange Eck schoss.

Nachdem Liverpool zum vierten Mal in fünf Spielen dieser Saison in Rückstand geraten war, reagierte Liverpool und hätte vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen, als Nunez aus nur drei Metern Entfernung auf das Tor zuköpfte, nur um zu sehen, wie LASK-Keeper Tobias Lawal den Ball auf der Torlinie abwehrte.

Ansonsten wurden sie in den ersten 45 Minuten vom LASK auf Distanz gehalten, wobei die Gelbe Karte von Ibrahima Konate wegen Streitereien mit dem Schiedsrichter kurz vor der Pause ein Beweis für die Probleme der Reds war.

Weitere folgen.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.