Lazio 2:0 Celtic: Der späte Doppelpack von Ciro Immobile wirft die Schotten aus der Champions League

Yang Hyun-jun hatte in einem engen Kampf eine der besten Chancen für Celtic

Celtics europäische Hoffnungen endeten frustrierend, nachdem der späte Doppelpack des eingewechselten Ciro Immobile ihnen das respektable Unentschieden gegen Lazio verwehrte.

Die Mannschaft von Brendan Rodgers musste gewinnen, um die Hoffnung auf den Aufstieg in die Champions League oder sogar den Trost eines Platzes in der Europa League zu wahren. Und obwohl die schottische Premiership-Mannschaft in Rom widerstandsfähig war, hatte sie Mühe, Chancen zu erspielen.

Das Team der Serie A erlebte selbst einen anstrengenden Abend, konnte sich aber letztendlich auf die Qualität von Immobile verlassen.

Der italienische Stürmer schoss in der 82. Minute eine abgefälschte Flanke von Gustav Iasksen an Joe Hart vorbei und nutzte drei Minuten später eine Fehleinschätzung von Liam Scales aus, um Cameron Carter-Vickers zu durchqueren und an Hart vorbeizurollen.

Der Sieg bedeutet, dass Lazio an der Spitze der Gruppe E liegt, zwei Punkte vor Atletico Madrid, das später am Dienstag (20:00 Uhr GMT) in Rotterdam gegen Feyenoord antritt.

Für Celtic wird das Aufeinandertreffen mit den Niederländern in Glasgow in zwei Wochen jedoch das letzte kontinentale Duell der Saison sein.

Danach werden sie über eine frustrierende Kampagne nachdenken, die durch rote Karten und Konzentrationsschwächen untergraben wurde.

Celtic vermied ersteres in Rom, aber letzteres war erneut zu sehen, auch wenn ein Großteil ihres Spiels von bewundernswerter Beherztheit geprägt war. Allzu oft scheiterten vielversprechende Szenarien aufgrund eines schwachen Passes oder einer vertanen Sekunde der Unentschlossenheit.

Ihre besten Momente hatten sie zu Beginn der zweiten Halbzeit. Kyogo Furuhashi rutschte am oberen Rand des Strafraums am Tor vorbei, bevor Yang Hyun-jun unerklärlicherweise vom Tor wegköpfte, in der Hoffnung, einen Mitspieler zu finden, als ein Torschuss anstand.

Das war so gut es ging, selbst ein später Elfmeter – und die Chance auf einen kleinen Trost – wurde aufgehoben.

Lazio, außer Form und in einer schlechten Situation im Inland, war die meiste Zeit des Spiels ähnlich schlampig, aber die Serie-A-Mannschaft verfügt im letzten Drittel über eine Bedrohung, die Celtic fehlt.

Felipe Anderson, Taty Castellanos, Isaken und Luis Alberto vergaben allesamt gute Chancen, bevor Immobile seine Jacke auszog und ihnen zeigte, wie es geht.

Er machte den Unterschied und sorgte dafür, dass Lazios europäisches Abenteuer weitergeht, während das von Celtic zu Ende geht.

Spieler des Spiels – Ciro Immobile (Latium)

Ciro Immobile
Lazio mit Ciro Immobile im Angriff ist eine weitaus bessere Mannschaft als Lazio ohne ihn. Der italienische Nationalspieler brachte zu einer Messerstecherei eine Waffe mit

Wie verändert Celtic seinen Rekord? – Analyse

Er traf im Celtic Park, und er traf auch hier, als die beiden Mannschaften hier im Jahr 2019 aufeinandertrafen. Aber keines dieser Tore war so schmerzhaft wie Immobiles später Doppelpack hier.

Lazio war nicht großartig. Celtic hätte vielleicht ein Unentschieden bekommen. Vielleicht hätten sie sogar den Sieg gefunden, der ihre europäischen Hoffnungen erweitert hätte. Aber stattdessen mussten sie erneut einen späten Fehler bereuen.

Rodgers’ Champions-League-Rekord liegt nun bei 23 Spielen und vier Siegen, während Celtic, das in den letzten 14 Spielen in diesem Wettbewerb sieglos war, elf Niederlagen hinnehmen musste. Diese Saison ist nun vorbei, aber es besteht jede Chance, dass sie in der nächsten Saison wieder dabei sind. Wie können sie wettbewerbsfähiger werden?

Was kommt als nächstes?

Celtic empfängt Feyenoord im letzten Champions-League-Spiel am 13. Dezember (20:00 Uhr GMT), doch zunächst reisen sie nach Perth, um am Sonntag (12:00 Uhr) gegen St. Johnstone anzutreten.