Leicester City – Norwich City 3:1: Die Füchse erringen einen wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen

Kiernan Dewsbury-Halls Tor war sein elftes Saisontor für Leicester

Leicester City brachte seinen Aufstieg in die Meisterschaft mit einem Sieg über das formstarke Norwich im King Power Stadium wieder auf Kurs.

Gabriel Sara brachte die Kanaren nach 20 Minuten in Führung und Kiernan Dewsbury-Hall reagierte 13 Minuten später aus kurzer Distanz.

Stephy Mavididi brachte Leicester nach der Pause mit einem cleveren Finish in Führung, nachdem er Jack Stacey besiegt hatte, und Jamie Vardy fügte in der Nachspielzeit einen dritten Treffer hinzu, um den Schlusspunkt zu setzen.

Der Sieg war erst der dritte in acht Ligaspielen für die Foxes – und brachte sie wieder an die Tabellenspitze, bis die Ergebnisse in den späteren Spielen mit Ipswich und Leeds vorliegen – und er beendete eine Serie von drei Siegen in Folge für David Wagners Norwich .

Norwich ging mit dem ersten Schuss des Spiels in Führung, als Sara den Eckball von Marcelino Nunez aus zwei Metern Entfernung ins Tor schoss, nachdem Ben Gibson am kurzen Pfosten Platz geschaffen hatte.

Doch kurz nach einer halben Stunde glich Dewsbury-Hall aus, als Wilfred Ndidis tiefe Flanke von Mavididi zurück über das Tor geköpft wurde und der Mittelfeldspieler sein erstes Tor seit zehn Spielen erzielte.

Von da an stiegen die Nerven der Gastgeber, und nur wenige Augenblicke später schoss Harry Winks direkt auf Angus Gunn, nachdem Abdul Fatawu einen tollen Lauf und eine Flanke von rechts ausgeführt hatte.

Norwich hätte Leicester beinahe eine Sekunde nach der Pause beschenkt, als Sam McCullum einen Kopfball zurück zu Gunn falsch einschätzte, nur dass Patson Daka den Abschluss verpasste.

Der Druck zeigte sich schließlich zu einer vollen Stunde, als Mavididi das 2:1 erzielte, nachdem Norwich den Ball hoch oben auf dem Spielfeld verschenkt hatte und Fatawu Dewsbury-Hall fand, der sich revanchierte und den Flügelstürmer zu seinem zwölften Saisontor vorbereitete.

Norwich war in der Klemme, hätte aber 20 Minuten vor Schluss beinahe den Ausgleich erzielt, als Stacey auf der rechten Seite nach innen schoss, sein Schuss aber am falschen Pfosten vorbeischlug.

Vardy kam von der Bank und sorgte am Ende für den Sieg, indem er den Ball am hinteren Pfosten traf, nachdem Winks’ Schuss in seinen Lauf abgefälscht worden war.

Leicester war nach einem wackeligen Start wieder zu seiner dominanten, dynamischen Bestform zurückgekehrt, wobei die Rückkehr von Dewsbury-Hall und Mavididi zu Beginn des Run-Ins von entscheidender Bedeutung war, und sie werden am Samstag wieder zu Hause gegen Birmingham City antreten, Gastgeber ist Norwich Ipwich im East Anglia Derby.

Leicester-Chef Enzo Maresca sagte gegenüber BBC Radio Leicester:

„Ich bin sehr zufrieden, erstens weil es wichtig war, das Spiel zu gewinnen. Zweitens haben wir aus unterschiedlichen Gründen in den letzten sechs, sieben Spielen nicht viele gewonnen.“

„Es war wichtig zu gewinnen und sie haben gezeigt, dass sie mental stark sind, weil sie mit 0:1 zurücklagen, und das ist nicht einfach. Die Reaktion war fantastisch.“

„Bis zum Ende wird jedes Spiel wichtig sein. Ich glaube nicht.“ [losing to Bristol City] zusätzlichen Druck. Das Einzige, was wir tun können, ist, uns von Spiel zu Spiel zu konzentrieren.

„Ich freue mich besonders, weil die Spieler trotz des Lärms genauso weitergespielt haben. Sie glauben wirklich daran und der Lohn sind die drei Punkte.“