Liverpool – Norwich 2:1: Die Mannschaft von Jürgen Klopp gewinnt und erreicht das Viertelfinale des FA Cup

Takumi Minamino erzielte zwei Tore, als Liverpool nach seinem Carabao-Cup-Triumph Norwich besiegte und zum ersten Mal unter Jürgen Klopp das FA-Cup-Viertelfinale erreichte.

Die Roten besiegten Chelsea am Sonntag in einem zermürbenden und spannenden Duell im Wembley-Stadion im Elfmeterschießen und zeigten ihre Stärke, indem sie diese Begegnung in der fünften Runde in Anfield nach 10 Wechseln gewannen.

Minamino, ein ungenutzter Ersatzspieler in Wembley, eröffnete das Tor in der ersten Halbzeit, als er aus kurzer Distanz einfuhr, nachdem er von Divock Origi aufgetet worden war.

Der japanische Nationalspieler erzielte kurz vor der Halbzeit das 2:0, als er nach einem Freistoß bei einer Ecke einen tollen Schuss ins Netzdach abfeuerte.

Die Gäste gaben ihrer beeindruckenden Unterstützung Hoffnung spät, als Lukas Rupp sich im Raum wiederfand, um einen heftigen Schuss an Alisson vorbei zu schlagen.

Der Torhüter von Liverpool drückte dann einen kraftvollen Treffer von Jonathan Rowe weg, als Norwich drückte, aber die Gastgeber hielten fest, um den Einzug in die Runde der letzten Acht zu sichern.

Klopps Mannschaft hat Norwich in dieser Saison nun viermal geschlagen – zu Hause und auswärts in der Premier League und in der dritten Runde des EFL Cup, zusammen mit dem Sieg am Mittwoch.

Es ist auch das erste Mal in der Geschichte der Roten, dass sie dieselbe Mannschaft in einer einzigen Saison viermal schlagen.

Fortschritte im FA Cup ebnen den Weg zum Vierfachen?

Der Sieg im EFL-Cup-Finale am Sonntag bedeutet, dass ein beispielloses Vierfaches – der Gewinn der Champions League, der Premier League und zweier nationaler Pokale – für Liverpool eine Möglichkeit bleibt.

Die Roten haben aus dem Hinspiel des Achtelfinals in der Champions League einen 2: 0-Vorsprung vor Inter Mailand und liegen im Titelrennen sechs Punkte hinter Manchester City, aber das Los zu gewinnen, hat Klopp verständlicherweise heruntergespielt.

Das Kunststück ist noch keinem englischen Klub gelungen. City war 2019 nah dran, nachdem er ein nationales Triple gewonnen hatte, aber sie wurden im Viertelfinale der Champions League dieser Saison von Tottenham geschlagen.

Aber während Klopp einen sauberen Sieg bei den Trophäen herunterspielen kann, wird er dennoch daran interessiert sein, zumindest den FA Cup zu gewinnen, da es sich um eine Trophäe handelt, die ihm bisher entgangen ist.

Die Kadertiefe wird der Schlüssel zu den Hoffnungen der Roten sein, um mehrere Trophäen zu kämpfen, und Minaminos Leistung unterstrich, wie viel Talent sie haben.

Mit Sadio Mane, Mohamed Salah, Diogo Jota und Neuzugang Luis Diaz haben die Reds eine Fülle von Angriffsmöglichkeiten – aber trotzdem hat Minamino in dieser Saison seinen Teil dazu beigetragen.

Er erzielte vier Tore in fünf EFL-Cup-Spielen, um Liverpool auf dem Weg zur Trophäe zu helfen, und scheint nun dasselbe im FA Cup zu tun, wobei sein Double seine Bilanz im Wettbewerb auf drei Tore in drei Spielen bringt.