Luton Town – Burnley 1:2: Jacob Bruun Larsen erzielt den späten Siegtreffer und beschert den Clarets ihren ersten Premier-League-Sieg der Saison

Burnleys Lyle Foster war in seinen letzten vier Spielen in der Premier League an Toren beteiligt (drei Tore, eine Vorlage).

Burnley holte sich seinen ersten Premier-League-Sieg der Saison, als sie in einem dramatischen Finale in Luton Town siegten.

Die Clarets hatten aus den schwierigen ersten sechs Spielen der Saison nur einen Punkt geholt und gingen an der Kenilworth Road in Führung, als Lyle Foster nach guter Vorarbeit von Sander Berge in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für einen souveränen Abschluss sorgte.

Der für Luton eingewechselte Elijah Adebayo glich in der 84. Minute aus, nachdem Reece Burke eine Flanke von Tahith Chong per Kopf geköpft hatte.

Aber nur 65 Sekunden später übernahm Burnley die Führung zurück, als Jacob Bruun Larsen von rechts nach innen kam und einen atemberaubenden Schuss ins lange obere Eck abfeuerte, der den Sieg sicherte.

Burnleys Sieg bedeutet, dass Bournemouth und Sheffield United die einzigen Mannschaften sind, die 2023/24 in der Premier League noch gewinnen konnten.

Das Team von Vincent Kompany gewann letzte Saison die Meisterschaft, bevor Luton durch einen Sieg im Elfmeterschießen im Play-off-Finale gegen Coventry City ebenfalls aus der zweiten Liga aufstieg.

Burnley war wieder auf dem Vormarsch, aber Luton ging entmutigt davon

Luton startete in dieses Spiel, nachdem er am Samstag bei Everton mit 2:1 gewonnen hatte, konnte aber nicht an diesen Sieg anknüpfen, da Burnley sich von der Enttäuschung über den späten Ausgleich wehrte und fast sofort das entscheidende Tor erzielte.

Dieses Spiel war ursprünglich für August geplant, musste jedoch verschoben werden, da die Sanierungsarbeiten am Kenilworth Road-Stadion in Luton noch nicht abgeschlossen waren.

Die heimischen Fans hätten in den ersten 60 Sekunden beinahe ein bizarres Tor gefeiert, als Burnley-Torhüter James Trafford sah, wie Carlton Morris seinen Ball zu Boden schlug, der Ball jedoch knapp am Tor vorbeiging.

Die Clarets hatten dann in der ersten Halbzeit die Oberhand.

Foster feuerte aus guter Position einen Schuss ab, Josh Cullen schoss aus 15 Metern über das Tor und Zeki Amdouni schob einen Kopfball von Thomas Kaminski über die Latte.

Amdouni schoss dann über Kaminski, bevor die Gäste in der zweiten Minute der Nachspielzeit verdient in Führung gingen, als Foster nach einem Steilpass von Berge seinen dritten Saisontreffer verwandelte.

Aber Luton, eine ständige Bedrohung bei Standardsituationen, war nach dem Wiederanpfiff viel besser, da sie den Druck erhöhten und nur ihren zweiten Heimpunkt der Saison holen wollten.

Die Hatters konnten einen Schuss von der Linie klären, als die Flanke von Pelly Ruddock Mpanzu mit einem Kopfball von Jacob Brown abgewehrt wurde, aber Cullen war gut platziert, um den Gastgebern ein Tor auf hervorragende Weise zu verwehren.

Luton wollte einen Elfmeter, nachdem Morris zu Boden gegangen war, aber nach einer langen Video-Schiedsrichterprüfung wurde festgestellt, dass Jordan Beyer den Ball berührt hatte.

Die Mannschaft von Rob Edwards schaffte sechs Minuten vor Schluss tatsächlich den Durchbruch, nur um ihre Hoffnungen kurz darauf zunichte zu machen, als Burnley nach sieben Spielen zusammen mit Luton vier Punkte auf dem Konto hatte.