Manchester City – Chelsea 0:1: Das Tor von Lauren James schickt die Blues ins Finale des Women’s League Cup

Das frühe Tor von Lauren James reichte aus, um Chelsea gegen Manchester City, den Titelrivalen der Women’s Super League, ins Finale des Women’s League Cup zu befördern

Die Gäste nutzten einen Fehler von City aus, als Erin Cuthbert einen Fehlpass von Laia Aleixandri abfing, bevor sie den Ball zu Mayra Ramirez weiterspielte, die James darauf vorbereitete, einen Schuss knapp am Pfosten an Khiara Keating vorbei zu schießen.

City hatte glänzend begonnen, doch nach einem Rückstand verpuffte das Versprechen schnell, und Chelsea hätte eigentlich noch einen weiteren Treffer erzielen müssen, als der Kolumbianer Ramirez vor dem offenen Tor am Tor vorbei schoss.

Chelsea kam in der ersten Halbzeit gut zurecht, aber die wiederbelebte City bereitete nach der Pause weitere Probleme, da Khadija Shaw und Lauren Hemp beide Torhüterin Hannah Hampton dazu zwangen, schnell zu reagieren, um die Londoner Mannschaft in Führung zu halten.

Die Niederlage ist Citys erste seit 13 Spielen in allen Wettbewerben, nachdem sie Chelsea vor drei Wochen in der Liga mit dem gleichen Ergebnis geschlagen hatten.

Chelsea trifft auf Arsenal, der am Mittwoch Aston Villa mit 4:0 besiegteim Ligapokalfinale bei Molineux am Sonntag, 31. März.

Chelseas Qualität sichert Ticket fürs Finale

Dies war das dritte Aufeinandertreffen der Saison zwischen City und Chelsea, aber das erste, das der Londoner Klub gewann.

Die Ausnutzung eines so frühen Vorteils machte am Donnerstagabend den entscheidenden Unterschied und ermöglichte Chelsea eine herausragende Spielführung, indem sie City im letzten Drittel frustrierten und das englische Duo Hemp und Chloe Kelly auf beiden Flügeln ruhig hielten.

Stürmer Ramirez musste in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt vom Platz gehen und wurde durch die junge Aggie Beever-Jones ersetzt, und Chelsea vermisste die Körperlichkeit des Kolumbianers.

City hätte in der zweiten Halbzeit beinahe den Ausgleich geschafft, als Park Hemp fand, nachdem er in den Strafraum gefahren war, doch Hampton konnte den Versuch der Stürmerin schnell abwehren.

Parks kreativer Einfluss bereitete Chelsea immer wieder Probleme. Die Verteidigung der Gäste hatte Mühe, mit ihrem Tempo und ihrem niedrigen Schwerpunkt klarzukommen, als sie in alle Räume rannte, aber sie griffen tief in die Tiefe, um das Spiel zu Ende zu bringen.

Dies ist die letzte Saison von Chelsea-Cheftrainerin Emma Hayes, bevor sie das Amt der Trainerin der Vereinigten Staaten übernimmt, und ein Sieg gegen City bedeutet, dass eine beispiellose Vervierfachung weiterhin möglich ist.

Sie führen die WSL an, haben das Ligapokalfinale erreicht und stehen sowohl in der Champions League als auch im FA Cup im Viertelfinale.

City zu besiegen, ist ein weiterer Schritt hin zu einem perfekten Abschied für Hayes.