Manchester United 3:1 Burnley: Cristiano Ronaldo trifft auf das Tor der Gastgeber, als die Gastgeber in die Top 6 aufsteigen

Cristiano Ronaldo erzielte sein achtes Saisontor in der Premier League

Manchester United erzielte zum ersten Mal seit Januar in der Premier League drei Tore in der ersten Halbzeit, als sie Burnley im Old Trafford beiseite fegten und wieder unter die ersten sechs vorrückten.

Scott McTominays Curler in der achten Minute vom Rand des Strafraums war das schnellste Tor von United in der ersten Liga, seit der Schotte vor mehr als 12 Monaten in den ersten Minuten gegen Leeds zwei Tore erzielte.

Jadon Sanchos abgefälschter Schuss verdoppelte den Vorsprung der Gastgeber, bevor Cristiano Ronaldo – der eine glorreiche Chance verschenkt hatte, nachdem das Spiel noch torlos durchs Feld geschickt worden war – in ein leeres Netz tippte, nachdem McTominays Schuss von Burnley-Keeper Wayne an einen Pfosten getroffen worden war Hennessey.

Aaron Lennon nutzte eine schwache erste Berührung von Eric Bailly, um mit einem klinischen Finish in die untere Ecke einen Rückzieher für die Gäste zu machen.

In ihrem ersten Spiel seit dem 12. Dezember fehlte Burnley jedoch die Ausdauer oder die List, um United weiter Probleme zu machen und unter den letzten drei zu bleiben.

Der Sieg verlängert die ungeschlagene Serie von United seit dem Platzverweis von Ole Gunnar Solskjaer auf acht Spiele, obwohl sie nur zwei Punkte näher an der Tabellenspitze sind als am Tabellenletzten, haben sie noch einen langen Weg vor sich, wenn sie anfangen wollen, ein ein bedeutendes Vermächtnis für die Leistungen von Sir Alex Ferguson, der an Silvester seinen 80. Geburtstag feiert.

Kleine Fortschritte

Zwei Momente mit kleinen Details, die den Gastgebern große Bedeutung beigemessen hatten, waren die besten 45 Minuten der kurzen Spielzeit von Ralf Rangnick.

Der erste kam sehr früh, als Mason Greenwood anfing, vom rechten Flügel nach innen zu rennen. Edinson Cavani sagte ihm, er solle anhalten und seine Position halten. Es war die Art von Autorität, die United angesichts des jüngsten Armwinkens und des allgemeinen “Gejammers” gefehlt hat, wie Gary Neville es ausdrückte.

Greenwood gehorchte, wurde dadurch effektiver und schaffte gleichzeitig Raum für andere.

Das zweite Element war Sancho. Der Engländer war ein Schatten des Spielers, der bei Borussia Dortmund so beeindruckt hat, aber die Art und Weise, wie er den Ball von Luke Shaw forderte, bevor er ins lange Eck lenkte, wäre sein erstes Tor im Old Trafford gewesen, wenn es nicht von Burnley weggeschleudert worden wäre Skipper Ben Mee war ein willkommener Vertrauensbeweis.

Hennesseys Heldentaten

Obwohl Rangnick sechs Änderungen an seiner Startelf vornahm, war die Kombination aus Verletzungen und positiven Coronavirus-Tests, die Burnley-Chef Sean Dyche sieben Spieler der ersten Mannschaft beraubte, eher ein Schlag.

Die Abwesenheit von Englands Keeper Nick Pope stand im Zusammenhang mit Covid und bedeutete für den ehemaligen Crystal Palace-Keeper Hennessey nur einen zweiten Auftritt in der Premier League seit der Sperrung.

Der walisische Nationalspieler zeigte einige auffällige Paraden, von denen eine verhinderte, dass McTominay in der zweiten Halbzeit einen Zug über die gesamte Länge des Feldes beendete.

Angesichts des Gegners und der Zeit, in der seine Mannschaft ohne Spiel war, wird Dyche vom Ergebnis möglicherweise nicht allzu entmutigt sein. Die Reise am Sonntag zu den Mitstreitern nach Leeds ist im Gesamtsystem der Dinge viel bedeutender.

Das nächste Spiel von Manchester United findet am Montag, den 3. Januar (17.30 Uhr GMT) gegen Wolves im Old Trafford statt. Burnley tritt am Sonntag, den 2. Januar (14:00) als nächstes gegen Leeds in der Elland Road an.