Manchester United setzt neun nach Southampton, um den Premier League-Rekord zu erreichen

Letztes Jahr hat Leicester City Southampton nach dem gleichen Ergebnis gedemütigt, und diesmal war es ein zügelloses United, das dank vier Toren in der ersten Halbzeit und fünf in den letzten 21 Minuten den größten Vorsprung der Premier League erzielte.

Ralph Hasenhüttls Southampton holte auch zwei rote Karten – eine für den Teenager Alex Jankewitz in den ersten 90 Sekunden seines vollständigen Premier League-Debüts und eine zweite, als Jan Bednarek Anthony Martial in den Strafraum steckte.

Martial, Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, Edinson Cavani, Scott McTominay, Bruno Fernandes und Daniel James standen für United auf einem vollen Spielbericht, während Bednarek in der ersten Halbzeit ebenfalls ein Eigentor kassierte.

"Obwohl wir zwei Männer unten sind, muss es mehr Kampf geben" sagte Hasenhüttl.

"Wir haben versucht zu verteidigen, aber es ist klar, wenn man hier 90 Minuten Zeit hat, um gegen den Ball zu arbeiten, ist es schwierig.

"Wir haben diese Erfahrung schon einmal in der Premier League gemacht und neun Gegentore kassiert. Es waren wieder neun, was soll ich sagen? Es ist sehr enttäuschend und frustrierend, aber wir sind einmal aufgestanden, wir werden wieder aufstehen."

Nach Jankewitz 'vorzeitiger Entlassung wegen eines Ausfallschritts bei McTominay eröffnete Wan-Bissaka die Wertung, als er am Ende von Luke Shaws Flanke landete.

Rashford verdoppelte dann die Führung von United, bevor Bednarek seine Flanke in das Netz von Southampton verwandelte. Ein Kopfball von Cavani machte es dann 4: 0 in der Pause.

Die Heiligen hielten die meiste Zeit der zweiten Halbzeit durch, aber Martial brach ihren Widerstand, indem er nach einem geschickten Stück Kontrolle in der Box an Alex McCarthy vorbei schoss.

McTominay erzielte zwei Minuten später den sechsten Treffer von United, als er von außerhalb des Strafraums einen niedrigen Treffer erzielte.

Das siebte Tor fiel, nachdem eine Video-Schiedsrichter-Überprüfung ergab, dass Bednarek Martial im Strafraum gestürzt hatte. Mike Dean zeigte dem Verteidiger trotz des scheinbar minimalen Kontakts eine rote Karte.

Die Spieler von Southampton protestieren nach der zweiten roten Karte ihrer Mannschaft gegen Schiedsrichter Mike Dean.

Fernandes erzielte den Elfmeter, bevor Martial seinen zweiten Treffer erzielte und James die Wertung in der Verlängerung abschloss.

"Wir haben den Ball sehr gut und schnell bewegt" sagte United-Chef Ole Gunnar Solskjaer, dessen Mannschaft jetzt punktgleich mit Premier League-Spitzenreiter Manchester City ist.

"Wir haben die Breite genutzt, wir hatten Bewegungen im Rücken, wir hatten Stürmer, die am Ende Tore schießen wollten, und sogar Außenverteidiger, die am Ende sein wollten."

"Es war eine dieser Auftritte, die Sie hin und wieder bekommen und die Sie genießen. Ich bin sicher, jeder hat es genossen, in einem Man United-Trikot da draußen zu sein."

Die andere Gelegenheit, die eine Mannschaft mit neun Toren Vorsprung in der Premier League gewonnen hat, war der Sieg von United über Ipswich Town im Jahr 1995.

Zwei Teams erhielten am Dienstag zwei rote Karten, als Arsenal auch David Luiz und Bernd Leno mit 1: 2 gegen die Wölfe vom Platz stellte.

Auf der Unterseite verzeichnete Sheffield United seinen dritten Saisonsieg mit einem 2: 1-Sieg gegen den Premier-League-Rivalen West Brom, während Crystal Palace Newcastle nach dem gleichen Ergebnis besiegte.