Motherwell 2-4 Rangers: Die Besucher wehren sich in einem pulsierenden Sechs-Tore-Thriller

Todd Cantwells erstes Rangers-Tor drehte das Spiel zugunsten der Auswärtsmannschaft zurück

Rangers-Manager Michael Beale verlängerte seinen ungeschlagenen Start in die schottische Premier League auf 14 Spiele, nachdem seine Mannschaft in Motherwell in einem pulsierenden Thriller mit sechs Toren zurückgeschlagen hatte, um den Sieg zu erringen.

Die Gäste fielen früh durch einen Treffer von Kevin van Veen in Rückstand, doch ein Freistoß von James Tavernier glich aus, bevor der Kapitän für Fashion Sakala ins Netz traf.

Motherwell reagierte durch Bevis Mugabi, aber zwei Tore in sechs Minuten von Todd Cantwell und Malik Tillman nahmen den Gastgebern das Spiel weg, die Callum Slattery vom Platz stellen mussten.

Der Sieg für Beales Mannschaft verringert den Rückstand auf Tabellenführer Celtic auf sechs Punkte, aber die Männer von Ange Postecoglou können ihren Vorsprung von neun Punkten mit einem Heimsieg gegen Hibernian später am Samstag wiederherstellen.

Die Niederlage für Motherwell, der Neunter bleibt und nun seit 55 Spielen in der höchsten Spielklasse gegen die Rangers sieglos ist, beendet Stuart Kettlewells seit vier Spielen ungeschlagenen Start als Manager.

Ein Tor von James McFadden im Jahr 2002 brachte dem Fir Park Club seinen letzten Premiership-Sieg in diesem Spiel ein.

Und es war der derzeitige Talisman Van Veen, der die Heimfans zum Träumen brachte, als der Niederländer Max Johnstons Flanke einsteckte und dann vor einer mitreisenden Unterstützung davonfuhr, die vor dem Spiel gegen das Ibrox-Brett protestierte.

Die Rangers mühten sich ab, den Ausgleich zu erzielen, während der starre Motherwell in seiner 5-4-1-Form das Leben schwer machte, aber Slatterys wilder Kampf gegen John Lundstram am Rand des Strafraums führte dazu, dass Tavernier einen Freistoß über die Mauer beugte und schlug Liam Kelly viel zu leicht.

Tavernier wurde dann eine Minute nach der Pause zum Vorbereiter für Sakala, der nach Hause köpfte – das sechste Tor des Sambiers in sechs Spielen gegen Motherwell.

Aus dem Nichts glich Kettlewells Mannschaft aus, als die Rangers ihre Linien nicht räumen konnten, sodass Mugabi den Ball auf die Rutsche schieben konnte.

Aber Beales Männer hatten ihre Führung vier Minuten später zurück, als Cantwell aus kurzer Distanz einschlug – sein erstes Tor für seinen neuen Verein -, bevor der eingewechselte Tillman mit einem feinen Schuss vom Rand des Strafraums einen schnellen vierten Schuss bohrte.

Motherwell wurde in den letzten 14 Minuten auf 10 Mann reduziert, als Slattery ein zweites Gelb für einen um sich schlagenden Arm auf Cantwell sah, aber den Gastgebern blieb eine schwerere Niederlage erspart, als die Rangers weitere Chancen verpassten, um dem Sieg Glanz zu verleihen.

Spieler des Spiels – Todd Cantwell

Tor von Todd Cantwell gegen die Rangers
Der ehemalige Mann aus Norwich hat sich in den frühen Tagen seiner Rangers-Karriere zu einem Schlüsselrad in Beales Mannschaft entwickelt, und sein erstes Tor für den Ibrox-Club krönte eine weitere beeindruckende Leistung

Ranger reagieren, nachdem sie das Leben wieder schwer gemacht haben – Analyse

Beale wird Fir Park mit positiven Ergebnissen verlassen, da seine Mannschaft nach der Enttäuschung im Finale des Viaplay Cup im letzten Monat weiter an Dynamik auf dem Platz aufbaut.

Aber der Ibrox-Trainer wird nach einer weiteren Leistung, die während der 90 Minuten schwankte, mehr von seinen Spielern anstreben.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit Mühe, ihre Gastgeber zu schlagen, wobei Tavernier in der 23. Minute mit ihrem ersten Torschuss den Ausgleich erzielte.

Die Reaktionsfähigkeit der Ibrox-Mannschaft muss gelobt werden, aber sie haben sich Spiele unnötig schwer gemacht, indem sie zu oft das erste Tor verloren haben.

Die Unverblümtheit der Rangers in der ersten Halbzeit lag teilweise an Motherwells entschlossener Form, aber vielleicht hätten Kettelwells Männer ihren Torvorteil ausbauen können, wenn sie abenteuerlustiger gewesen wären.

Die Flexibilität des Chefs von Fir Park bei der Herangehensweise an jedes seiner fünf verantwortlichen Spiele muss jedoch gelobt werden. Trotz der Niederlage werden Motherwell-Fans die Hoffnung auf das Überleben ihrer Mannschaft nicht verloren haben.

Was kommt als nächstes?

Nach der Länderspielpause kehren beide Mannschaften am Samstag, den 1. April, in die Premier League zurück, wenn Motherwell nach Hibernian reist, während die Rangers Dundee United empfangen (beide 15:00 BST).