Norwich City – Blackburn Rovers 0:1: David Wagners erstes Spiel endet mit einer Niederlage im FA Cup

David Wagners erstes Spiel als Trainer von Norwich City endete mit einer Niederlage, als die Kanaren in der Carrow Road von den Blackburn Rovers aus dem FA Cup ausgeschieden waren.

Jack Vale brachte die Gäste kurz nach einer halben Stunde nach einer Verwechslung in der Abwehr von Norwich in Führung.

Rovers-Torhüterin Aynsley Pears bestritt Onel Hernandez, Max Aarons und Jordan Hugill, als Norwich den Ausgleich suchte.

Danel Sinani hatte dann einen Schuss in der Nachspielzeit weit abgefälscht, als Rovers festhielt.

Die Mannschaft von Jon Dahl Tomasson trifft entweder auf den Liga-Kämpfer Forest Green Rovers oder den anderen Championship-Club Birmingham City in der vierten Runde, mit Unentschieden, die zwischen dem 27. und 30. Januar gespielt werden.

Wagner war am Freitag ernannt mit einem laufenden 12-Monats-Vertrag, der die freie Stelle besetzt, die nach der Entlassung von Dean Smith am 27. Dezember geschaffen wurde.

Der 51-Jährige nahm seit der 0:1-Niederlage gegen Watford am Montag sechs Änderungen vor, darunter auch Torhüter Tim Krul.

Norwich drohte durch einen Kopfball des schottischen Verteidigers Grant Hanley und einen Schuss von Stürmer Teemu Pukki über die Latte, bevor er zurückfiel, nachdem ein Rückpass des Innenverteidigers Krul zu Fall gebracht hatte.

Dilan Markanday schaltete den ehemaligen niederländischen Torhüter aus und der lose Ball landete bei Bradley Dack, der Vale ansah, um an einem deckenden Verteidiger auf der Linie vorbeizusteuern.

Pears wehrte einen niedrigen Schuss von Gabriel Sara ab, bevor Ben Brereton Diaz in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine gute Chance zum 0:2 verpasste und seinen Linksschuss aus 12 Metern über die Latte schickte.

Der sechsmalige FA-Cup-Sieger Blackburn zeigte nach der Pause eine solide Defensivleistung und erreichte zum ersten Mal seit der Saison 2016/17 die vierte Runde, während Norwich zum ersten Mal seit vier Spielzeiten in der dritten Runde ausschied.

Der frühere Trainer von Huddersfield Town, Wagner, wird sich nun darauf konzentrieren, Norwichs Vermögen in der Liga wiederzubeleben, wobei die Mannschaft nach dem Abstieg aus der Premier League in der vergangenen Saison drei Punkte hinter den Play-off-Plätzen auf dem 11. Platz liegt.

Norwich-Chef David Wagner sagte gegenüber BBC Radio Norfolk:

„Manchmal bekommt man im Fußball nicht das, was man verdient.

„In Bezug auf die Leistung war das nach nur ein paar Tagen Zusammenarbeit ziemlich gut. Ich habe einige wirklich gute Sachen gesehen.

„Die Spieler waren sehr mutig am Ball und wollten unbedingt von hinten spielen. Da macht man manchmal Fehler, so wie wir es vor dem Tor gemacht haben.

„Dafür hebe ich die Hand – das passiert. Wir müssen aufpassen, dass das nicht oft vorkommt. Leider haben wir uns nicht genügend klare Chancen erarbeitet.“