Paulo Dybalas verspäteter Elfmeter holt Juventus bei Internazionale den Punkt | Europäischer Klubfußball

Juventus schnappte sich ein letztes Unentschieden beim Meister Internazionale am Sonntag, nachdem der argentinische Stürmer Paulo Dybala nach einer VAR-Intervention einen Elfmeter erzielt hatte.

Juventus reiste nach Mailand, nachdem er die letzten sechs Spiele in allen Wettbewerben gewonnen hatte, geriet jedoch bald in Rückstand, als Inter-Stürmer Edin Dzeko nach einem Schuss von Hakan Calhanoglu in der 17. Minute den Pfosten traf. Die Gäste machten in der zweiten Halbzeit Druck und suchten den Ausgleich, sahen aber frustriert aus, nachdem sie keine klaren Chancen herausgespielt hatten.

Juve wurde jedoch nach einer VAR-Überprüfung eines Tackles von Inters Denzel Dumfries auf Alex Sandro eine Rettungsleine ausgehändigt, die dazu führte, dass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Dybala nutzte in der 89. Minute die Gelegenheit zum Ausgleich.

Inter war wütend über die Entscheidung – Trainer Simone Inzaghi wurde wegen seiner Proteste vom Platz gestellt -, da sie sich mit einem Unentschieden zufrieden geben mussten, das ihnen mit 18 Punkten den dritten Platz in der Gesamtwertung bescherte, während Juventus mit weiteren drei Punkten Rückstand auf den sechsten Platz kletterte.

Roma Trainer José Mourinho wurde nach dem Ende seiner Mannschaft vom Platz gestellt NeapelDer perfekte Saisonstart nach dem 0:0 am Sonntag.

Napoli hatte in dieser Saison die ersten acht Spiele der Serie A gewonnen und einen Großteil dieses Showdowns dominiert, wobei Victor Osimhen in der zweiten Halbzeit mit dem Pfosten scheiterte.

In einer hart umkämpften Affäre hat Roma wenig geschaffen. Tammy Abraham hatte die besten Chancen und schoss in der ersten Halbzeit aus guter Position weit. Als Roma in der zweiten Halbzeit zu kämpfen hatte, wurde Mourinho später zu viel und er wurde wegen Protesten beim Schiedsrichter vom Platz gestellt.

Der nigerianische Stürmer Osimhen dachte, er hätte es beim Tod gewonnen, aber sein Kopfball wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Nach einem beeindruckenden Saisonstart hat die Roma nun zwei der letzten sechs Ligaspiele gewonnen und liegt damit auf dem vierten Platz. “Ich habe um eine Situation zu unseren Gunsten gebeten, aber ich habe nichts Besonderes gesagt, nichts, was eine Abschiebung rechtfertigte”, sagte Mourinho gegenüber DAZN.

“Aber es ist kein Spiel, in dem der Schiedsrichter etwas falsch gemacht hat, sondern das Gefühl, dass der Schiedsrichter eine positive Arbeit geleistet hat.”

An anderer Stelle in der Serie A am Sonntag erzielte Giovanni Simeone, ältester Sohn von Atlético Madrids Trainer Diego Simeone, alle vier Tore als Hellas Verona schlagen Latium 4-1, während Florenz kreuzte zu einem 3:0-Sieg über Cagliari.

Luis Suárez erzielte in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack als Atletico Madrid kam nach einem Rückstand von zwei Toren zum 2:2 zu Hause gegen den Tabellenführer der La Liga Echte Sociedad am Sonntag.

Socieded ging früh in Führung, als der schwedische Stürmer Alexander Isak Alexander Sorloth in der siebten Minute aufstellte. Isak stand drei Minuten nach der Halbzeit mit einem klinischen Finish nach einer Standardsituation selbst in der Torschützenliste.

Luis Suarez feiert seinen Treffer gegen Real Sociedad. Foto: Irina R. Hipolito/Shutterstock

Suárez erhob sich jedoch, um eine punktgenaue Hereingabe von João Felix gegen eine Stunde zu treffen, um die Heimfans im vollgepackten Wanda Metropolitano zu begeistern.

Der Uruguayer vollendete das Comeback für den Meister, als er 13 Minuten vor dem Ende im Strafraum gefoult wurde und als der Elfmeter vom VAR bestätigt wurde, verwandelte er ihn mit Leichtigkeit.

Sociedad bleibt an der Spitze, einen Punkt vor Real Madrid und Sevilla, die beide ein Spiel in der Hand haben. Atlético hat drei Punkte Rückstand auf den Tabellenvierten.

In Deutschland, VfL Wolfsburg haben sich nach fünf Niederlagen in allen Wettbewerben und nach der 0:2-Heimniederlage in der Bundesliga am Samstag von Trainer Mark van Bommel getrennt Freiburg, teilte der Verein am Sonntag mit.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Der Niederländer hatte diese Saison übernommen, doch nach vier Siegen in Folge zu Saisonbeginn holte seine Mannschaft einen Punkt aus den letzten fünf Ligaspielen. Die Wölfe haben in allen Wettbewerben keines ihrer letzten acht Spiele gewonnen.

„Ich bin überrascht und enttäuscht von der Entscheidung, denn ich bin mir sicher, dass wir es gemeinsam geschafft hätten, wieder auf die Spur zu kommen“, sagte Van Bommel in einer Erklärung. “Ich hoffe, das Team schafft es, die Dinge schnell zu ändern.”

Wolfsburg hatte sich in der vergangenen Saison für die Champions League qualifiziert, aber unter Van Bommel haben sie in ihren drei Champions-League-Gruppenspielen nur zwei Unentschieden und eine Niederlage hingelegt und liegen damit auf dem letzten Platz. Sie verloren letzte Woche mit 1:3 gegen Salzburg.

„Letztendlich hat uns mehr getrennt als vereint“, sagt Wolfsburg-Geschäftsführer Jörg Schmadtke.

Ligue 1-Führer Paris St. Germain zwei Punkte verloren, als sie bei einem erbitterten Rivalen 0: 0 verloren hatten Marseille nachdem er am Sonntag mehr als eine halbe Stunde mit 10 Männern gespielt hatte.

Das Spiel wurde wegen Zwischenfällen mit Heimfans zweimal kurz unterbrochen, nachdem beide Mannschaften in einer unterhaltsamen ersten Halbzeit Tore verweigert hatten.

PSG, der Achraf Hakimi in der 57. Minute vom Platz gestellt hatte, hat 28 Punkte aus 11 Spielen und führt RC Lens mit sieben Punkten und Nizza mit neun Punkten.

PSG dachte, sie hätten ein frühes Tor erzielt, als Luan Peres Neymars Schuss ins eigene Netz abfälschte, aber eine VAR-Überprüfung entschied, dass der Brasilianer im Abseits stand. Dann war Marseille an der Reihe, enttäuscht zu sein, nachdem das Tor von Arkadiusz Milik wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde.

Das Spiel wurde für drei Minuten unterbrochen, als Fans nach einer Ecke Gegenstände auf das Spielfeld warfen und Marseille unter Druck setzten, nachdem sie nach Zuschauerproblemen im Spiel gegen Angers einen gesperrten Punktabzug erhalten hatten.

Es gab mehr Ärger für Marseille, als ein Fan auf Lionel Messi auf das Spielfeld lief, bevor er von den Stadionstewards eskortiert wurde.