Portugal – Luxemburg 9:0: Die Mannschaft von Roberto Martinez rückt der Qualifikation für die EM 2024 näher

Portugal, Europameister von 2016, hat alle sechs Qualifikationsspiele für die Euro 2024 gewonnen

Diogo Jota erzielte zwei Tore und Bruno Fernandes traf ebenfalls, als Portugal Luxemburg besiegte und seinen 100-prozentigen Qualifikationsrekord für die EM 2024 aufrechterhielt.

Ohne den gesperrten Cristiano Ronaldo lag Portugal zur Halbzeit mit 4:0 in Führung, wobei Goncalo Inácio und Goncalo Ramos jeweils zwei Tore erzielten.

Jota erhöhte auf 5:0, Ricardo Horta erzielte den sechsten Treffer und Jota fügte einen siebten Treffer hinzu.

Fernandes, der ebenfalls drei Tore erzielte, erzielte den achten und der ehemalige Chelsea-Spieler Joao Felix fügte spät einen neunten hinzu.

Der Mittelfeldspieler von Manchester United, Fernandes, erzielte das erste Tor mit einer Flanke vom rechten Flügel mit der Außenseite seines Schuhs und war auch an der Vorbereitung von Portugals viertem und fünftem Tor beteiligt.

Bernardo Silva von Manchester City bereitete sein zweites Tor vor und Liverpools Stürmer Jota, der in der ersten Halbzeit ebenfalls die Latte traf, spielte den Pass für Horta zum Tor.

Das bedeutet, dass Portugal alle sechs Qualifikationsspiele für die EM 2024 in der Gruppe J gewonnen hat, seit Roberto Martinez im Januar Cheftrainer wurde, als er Fernando Santos ersetzte, der nach der Viertelfinalniederlage Portugals gegen Marokko bei der Weltmeisterschaft in Katar zurücktrat.

Spitzenreiter Portugal hat in seinen sechs Spielen 24 Tore geschossen und kein Gegentor kassiert.

Drei Spiele vor Schluss qualifizieren sie sich für die EM 2024 im nächsten Sommer in Deutschland, wenn sie am 13. Oktober zu Hause gegen den Zweitplatzierten in der Slowakei gewinnen und der Drittplatzierte Luxemburg auswärts in Island nicht gewinnt.

Früher am Montag, Luxemburgs U21-Auswahl verlor mit 0:3 gegen England in einem Qualifikationsspiel zur U21-Europameisterschaft 2025.