Premiership: Harlequins 27-30 Saracens – Sarries gewinnt dramatisches Derby

Max Malins schnappte sich einen Versuch auf beiden Seiten der Pause für den geschlagenen Premiership-Finalisten der letzten Saison, Saracens
Versuche: Murley 2, Marchant Nachteile: Allen 3 Stifte: Allen 2
Sarazenen: (12) 30
Versuche: Daly, Malins 2, Tompkins Nachteile: Farell 2 Stifte: Farell, Daly

Saracens kämpfte sich von einem 17: 0-Rückstand zurück, um Harlequins in einem spannenden Londoner Derby in Twickenham Stoop zu schlagen.

Zwei Versuche in neun Minuten von Cadan Murley gaben Quins den idealen Start, wobei Tommaso Allan einen Elfmeter hinzufügte, bevor Elliot Daly und Max Malins zurückschlugen.

Joe Marchants Versuch führte zur Pause mit 24:12 für Quins.

Malins’ zweiter Versuch, ein weiterer von Nick Tompkins und Strafen von Owen Farrell und Daly, beide Seiten eines Tritts von Allan, besiegelten den Sieg für Sarries.

Während Sarries auf die Engländer Farrell, Maro Itoje, Billy Vunipola, Jamie George und Mako Vunipola zurückgreifen konnte, scheiterte Quins bei seinem Versuch, den einflussreichen Fly-Half Marcus Smith wegen der Regeln für die Ruhezeit für das Spiel gegen seine internationalen Teamkollegen freizugeben.

Jegliche Frustration, die Quins über die Auswahl hatte, zeigte sich nicht früh, als Murley ein großes Tempo zeigte, um zwei schnelle Versuche gegen die geschlagenen Premiership-Finalisten der letzten Saison zu erzielen.

Ein Fernschuss von Allan – nachdem der Italiener beide Try-Conversions gelandet hatte – eröffnete den Gastgebern einen 17-Punkte-Vorsprung, der Stütze Will Collier durch eine Verletzung verlor, kurz bevor Saracens mit ihrem ersten echten Angriff einen Versuch durch Daly zurückzog.

Malins flankte dann, um den Vorsprung weiter zu verringern, aber Quins bestrafte Sarries für einen Fehler beim Konter, als Marchant über das Tor ging.

Auf einen zweiten Versuch von Malins zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte ein Elfmeter von Farrell, bevor Sarries nach 61 Minuten mit einem Versuch von Tompkins zum ersten Mal in Führung ging.

Ein Elfmeter von Allan glich die Dinge nur drei Minuten später auf 27-27 aus, aber Daly verwandelte 14 Minuten vor Schluss den entscheidenden Elfmeter.

Harlekine: Grün; Marchant, Northmore, Anyanwu, Murley; Allan, Gjaltema; Marler, Leiter, Collier; Hammond, Herbst, Kenningham, Evans, Dombrandt.

Ersatz: Walker, Kerrod, Louw, Lamm, White, Stafford, Edwards, Hyde.

Sarazenen: Dali; Malins, Lozowski, Tompkins, Lewington; Farrell, Van Zyl; Mawi, Woolstencroft, Richter; Itoje, Tizard, McFarland, Earl, B Vunipola.

Ersatz: George, M. Vunipola, Clarey, Christie, Wray, Davies, Manu Vunipola, Taylor.

Schiedsrichter: Tom Foley.