Premiership: London Irish 18-14 Exeter Chiefs – Exiles verzeichnen seltenes Double gegen Exeter

Der Versuch von James Stokes kurz vor der Halbzeit war der entscheidende Treffer im Spiel
Londoner Iren: (18) 18
Versuche: Kornisch, Stokes Nachteile: Jackson Stifte: Jackson 2
Exter: (14) 14
Versuche: Holzbrand, Schickerling Nachteile: J. Simmonds 2

London Irish kam von hinten, um Exeter zu schlagen und ihr erstes Liga-Double gegen die Chiefs seit 11 Jahren zu verbuchen.

Exeter führte nach 20 Minuten dank Versuchen von Olly Woodburn und Stütze Patrick Schickerling mit 14: 0.

Aber Matt Cornish ging vorbei und James Stokes fügte kurz vor der Halbzeit einen Versuch hinzu, als die Gastgeber begannen, das Kommando zu übernehmen und zur Pause führten.

Irish war in der zweiten Halbzeit besser, konnte die Führung aber nicht ausbauen, da Paddy Jackson einen späten Elfmeter verschoss.

Der Sieg brachte Irish über Exeter und auf den sechsten Platz in der Premiership, während die Chiefs, die in den letzten sechs Premiership-Saisons unter den ersten beiden landeten, weiter von den Play-off-Plätzen entfernt sind.

Joe Simmonds hervorragende Break bereitete die Feldposition für Woodburn vor, um einige Phasen später für eine Führung in der fünften Minute unter die Pfosten zu gehen, bevor Exeter mit einem gut ausgeführten 50: 22 von der Fly-Half der Chiefs Druck auf Irish ausübte und einen Tap erzwang Elfmeter, der es Schickerling ermöglichte, seinen ersten Versuch für den Verein zu erzielen.

Aber Irish fing an, ihre Gurte zu treffen, als Cornish sich nach Druck auf die Exeter-Linie durchdrängte und Jackson zwei Strafen hinzufügte.

Exeter hatte kurz vor der Pause die Chance auf einen dritten Versuch, verletzte sich aber und die Exiles konnten den Druck verringern, bevor sie am anderen Ende hochgingen und ein Tor erzielten, als Stokes am Ende eines Ben Loader-Passes in die rechte Ecke tauchte.

Die Iren begannen auch stark in der zweiten Halbzeit und Exeter tat gut daran, die Gastgeber mit einer beeindruckenden Abwehr fernzuhalten.

Die Exiles drehten nach einer Stunde weiter an der Schraube der Exeter-Gruppe, als die Chiefs eine Reihe von Strafen in der Nähe ihrer Linie kassierten, aber die Iren konnten ihren territorialen Vorteil nicht umsetzen.

Exeter hatte 10 Minuten vor Schluss eine große Zeit des Drucks, klopfte aber innerhalb der irischen 22 an – und Jackson verpasste einen Elfmeter mit dem letzten Schuss des Spiels in einer torlosen zweiten Halbzeit.

Londoner Iren: Stokes; Lader, Rona, Van Rensburg, Cinti; Jackson, Phipps; Goodrick-Clarke, Cornish, Hoskins, Simmons, Coleman, Rogerson (Kapitän), Pearson, O’Brien.

Ersatz: Willemse, Gigena, Van der Merwe, Munga, Cracknell, Martin Gonzalez, O’Sullivan, Rowe.

Exeter: Hogg; Woodburn, Whitten, H. Skinner, O’Flaherty; J Simmonds (Kapitän), J Maunder; Kenny, Innard, Schickerling, Gray, S. Skinner, Ewers, Kirsten, Armand.

Ersatz: Yeandle, Keast, Iosefa-Scott, Jenkins, Grondona, S. Maunder, O’Brien, Hodge.

Schiedsrichter: Matthew Carley (RFU).