Randers 1-3 Leicester (2-7 Gesamt): James Maddison erzielt zwei Tore und Harvey Barnes behauptet einen anderen für Foxes

James Maddison hat in dieser Saison elf Tore für Leicester erzielt und damit eine Serie von sechs Spielen ohne Tor beendet

James Maddison erzielte zwei Schönheiten, als Leicester den dänischen Klub Randers mit einem 7: 2-Sieg insgesamt leicht machte, um die letzten 16 der Europa Conference League zu erreichen.

Die Männer von Brendan Rodgers kamen in diese Play-off-Runde der K.-o.-Runde, nachdem sie in ihrer Europa-League-Gruppe Dritter geworden waren, kamen aber mit wenigen Problemen durch das Unentschieden.

Mit einer 4:1-Führung aus dem Hinspiel brauchte Leicester nur 100 Sekunden, um seinen Vorsprung auszubauen, als Harvey Barnes sich absetzte und einen herrlichen Abschluss in die lange Ecke zirkelte.

Der englische Nationalspieler hätte in der zweiten Halbzeit noch einen weiteren draufsetzen können, schoss aber aus spitzem Winkel daneben.

Landsmann Maddison traf dann innerhalb von vier Minuten zweimal mit einem Freistoß ins obere Eck und einem üppigen Schlenzer aus 25 Metern.

Randers holte spät ein Tor zurück, als Kasper Schmeichels heftige Ballberührung es Stephen Odey ermöglichte, ein Geschenk aus kurzer Distanz zu vereiteln und zu verwandeln.

Die Auslosung für die Europa Conference League findet am Freitag statt, wenn die Foxes gegen einen Gruppensieger aus dem Topf gezogen werden.

Für die Füchse stehen härtere Tests bevor

Nach dem Ausscheiden seiner Mannschaft aus der Europa League durch Napoli im Dezember sagte Chef Rodgers, er wisse „nicht einmal“, was die Europa Conference League sei.

Jetzt tut er es.

Der neu gegründete dritte Vereinswettbewerb der Uefa ist Leicesters einzige Chance, in dieser Saison Silber zu holen, nachdem es im FA Cup ein Schock-Aus gab, aus dem Carabao Cup ausgeschieden ist und in der unteren Hälfte der Premier League liegt.

Ihre Gesamtform war in dieser Saison schlecht, da Rodgers die Leistung seiner Spieler bei der Niederlage im FA Cup beim Meisterschaftsteam Nottingham Forest kritisierte, obwohl der Mannschaft nicht durch Verletzungen wichtiger Spieler geholfen wurde.

Sie werden froh sein, gegen Randers gespielt zu haben, da ihre beiden Siege in den letzten acht Spielen in allen Wettbewerben gegen die dänische Mannschaft ausgetragen wurden. Der Erfolg beendete auch eine Serie von vier Heimniederlagen in Folge.

Obwohl sie sich vor dem Rückspiel in einer souveränen Position befanden, wählte Rodgers immer noch eine starke Mannschaft mit hauptsächlich Stammspielern der ersten Mannschaft, und der Kampf wurde dank Barnes’ cool getroffenem Tor beendet.

Es war eine moralsteigernde Leistung für Maddison, und eine anständige Leistung wurde durch zwei gut getroffene Tore in der zweiten Halbzeit gekrönt.

Randers, Tabellensechster in der höchsten dänischen Spielklasse, hatte zahlreiche Chancen, und obwohl Schmeichel mit einem beeindruckenden Reflex gegen Odey parierte, sorgte der Fehler des Torhüters sechs Minuten vor dem Ende für gute Stimmung bei den Heimfans.

Gegen wen könnte Leicester gelost werden?

AZ Alkmaar (Ned), Basel (Swi), Kopenhagen (Den), Feyenoord (Ned), Gent (Bel), LASK (Aut), Rennes (Fra), Roma (Ita).