Real Sociedad und Napoli klettern beide an die Tabellenspitze, da Atlético gehalten wird | Europäischer Klubfußball

Echte Sociedad brach den Vierkampf an der Spitze der La Liga mit einem 2:0-Sieg bei Celta Vigo.

Alexander Isak und Aritz Elustondo erzielten in der zweiten Halbzeit Tore und brachten den baskischen Klub nach elf Spielen wieder in den alleinigen Besitz der Führung. Sie haben drei Punkte Vorsprung auf Real Madrid, Sevilla und Real Betis.

Madrid und Sevilla, die ihre Spiele am Mittwoch unentschieden gespielt haben, haben ein Spiel im Griff. Betis hat nach einem Sieg gegen Valencia die gleichen 11 Punkte wie Sociedad. Madrid wurde zu Hause von Osasuna gehalten und Sevilla remis gegen Mallorca.

Der Sieg verlängerte die ungeschlagene Serie von Sociedad auf 10 Ligaspiele in Folge mit sieben Siegen und drei Unentschieden, darunter das 2:2 gegen Titelverteidiger Atlético Madrid am vergangenen Sonntag.

Celta Vigo hatte in dieser Saison fünf seiner sechs Heimspiele verloren und blieb mit 10 Punkten aus 11 Spielen auf dem 14. Platz. Isak eröffnete in der 54. Minute das Tor für die Gäste aus kurzer Distanz, nachdem die Videorezension eingegriffen hatte, um einen Abseitsruf rückgängig zu machen. Elustondo baute nach einer Ecke in der 79. Minute die Führung aus.

Atletico Madrid kassierte in letzter Minute einen Elfmeter, da sie durch Probleme beim 2:2-Unentschieden gehalten wurden Levante. Die Männer von Diego Simeone waren auf dem besten Weg, alle drei Punkte zu holen, nachdem sie nach dem beeindruckenden Treffer des eingewechselten Matheus Cunha in der 76. Minute mit 2:1 in Führung gegangen waren.

Doch zum zweiten Mal gab Atlético nach einem Handspiel von Renan Lodi die Führung per Elfmeter ab. Enis Bardhi verwandelte seinen zweiten Elfmeter des Spiels in der 90. Minute und sicherte dem 19.-Platzierten Levante einen Teil der Punkte zu. Antoine Griezmann erzielte mit einem Kopfball sein erstes Ligator der Saison und brachte Atlético in der 12. Minute in Führung. Das Ergebnis verließ Atlético auf Platz sechs.

Letzter Platz Getafe blieb neben Levante die einzige andere Mannschaft ohne Sieg, nachdem sie sieben Minuten nach der Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit den Ausgleich kassiert hatte Granada. Der ehemalige Getafe-Stürmer Jorge Molina erzielte nach einer Ecke per Kopf den späten Treffer für die Gastgeber. Enes Unal hatte Getafe als 36. in Führung gebracht. Granadas Stürmer Luis Suárez verschoss in der 78. Runde einen Elfmeter. Granada blieb knapp außerhalb der Abstiegszone, fünf Punkte vor Getafe.

Lorenzo Insigne traf zweimal per Elfmeter als Neapel an die Spitze der Serie A zurückgekehrt, punktgleich und ebenso ungeschlagen AC Mailand, nach einem 3:0-Heimsieg gegen Bologna.

Spaniens Mittelfeldspieler Fabián Ruiz erzielte in der 18. Minute im Diego-Armando-Maradona-Stadion mit einem Linksschuss ins obere Eck aus der Distanz, der Torhüter Lukasz Skorupski keine Chance ließ, in der 18. Minute den Treffer.
Kapitän Insigne verdoppelte die Bilanz in der 41. Minute vom Punkt, nachdem eine VAR-Entscheidung bestätigte, dass der chilenische Innenverteidiger Gary Medel den Ball unter dem Druck von Victor Osimhen im Strafraum gehandhabt hatte.

Insigne, der in der 15. Minute eine gute Chance verpasst hatte, trat an und schoss ins untere Eck. Sein zweiter kam im 62., rechts unten links, nach einer weiteren VAR-Überprüfung, als Osimhen in der Gegend unterging. Es sollte keinen Hattrick geben, Insigne wurde drei Minuten später vom Platz genommen. Napoli-Trainer Luciano Spalletti fehlte auf der Trainerbank, da er nach seinem Platzverweis beim 0:0 bei Roma am vergangenen Sonntag eine Seitensperre verbüßte.