Robert Lewandowski schießt zwei Tore, als Barcelona Real Valladolid mit 4:0 überholt

Nach dem Start in die La Liga-Saison mit einem torlosen Unentschieden gegen Rayo Vallecano hat Barcelona zwei starke Leistungen gegen Real Sociedad und jetzt gegen Valladolid gezeigt – Anzeichen dafür, dass der katalanische Klub in dieser Saison bessere Ergebnisse erzielen könnte als in der letzten.

Lewandowski scheiterte am Start des Sonntagsspiels am Pfosten, zehn Minuten später auch Ousmane Dembélé.

Der polnische Stürmer nutzte jedoch Barças Druck und erzielte sein erstes Tor, als er eine Flanke von Raphinha mit einem sauberen Abschluss am langen Pfosten verwandelte.

Pedri verdoppelte kurz vor der Halbzeit die Blaugrana-Führung aus dem Strafraum heraus, und das Spiel war kurz nach der vollen Stunde für den neu beförderten Valladolid so gut wie vorbei, als Lewandowski nach Dembélés Pass eine hervorragende Hinterhand produzierte.

Lewandowski hätte in den letzten Augenblicken fast einen Hattrick erzielt, aber sein Schuss prallte von der Latte ab und landete bei Sergi Roberto, der die Niederlage vollendete.

Der Sieg beinhaltete auch ein Ligadebüt für Jules Koundé – einer der Neuverpflichtungen, die Barcelona vor der Saison mit Mühe hatte, sich zu registrieren, da der Verein mit finanziellen Turbulenzen und der Einhaltung der Financial Fairplay-Regeln von La Liga zu kämpfen hatte.

Der französische Verteidiger erwies sich als nützliche Ergänzung der Startelf, als er Mitte der zweiten Halbzeit einen Schuss von der Linie klärte.

Barcelona ist nach drei Spielen Dritter in La Liga hinter Titelverteidiger Real Madrid und Real Betis und trifft am Samstag als nächstes auf Sevilla, das in dieser Saison bisher sieglos war.