Rückblick auf die Europa League: Hattrick von Di María bringt Juventus ins Achtelfinale | Europaliga

Ángel Di María erzielte einen Hattrick als Juventus 10-Mann zu einem 3: 0-Sieg Nantes am Donnerstag, um das Achtelfinale der Europa League insgesamt mit 4: 1 zu erreichen.

Juventus schaffte im Heimspiel nur ein 1: 1-Unentschieden gegen die französische Mannschaft, da sie einen langen Lauf im europäischen Wettbewerb im Auge hatten, um eine miserable Ligakampagne anzukurbeln, in der ihnen 15 Serie-A-Punkte wegen finanzieller Unregelmäßigkeiten abgezogen wurden.

Der Argentinier Di María brachte Juventus nach fünf Minuten mit einem herrlichen Schlenzer von der Strafraumgrenze ins obere Eck in Führung.

Der Abend wurde für Nantes nach 18 Minuten noch schlimmer, als Verteidiger Nicolas Pallois vom Platz gestellt wurde, als er mit seinem Arm ein weiteres Tor von Di María verhinderte. Der 35-Jährige hatte keine Probleme, den fälligen Elfmeter zu verwandeln.

Zwölf Minuten vor dem Ende vollendete Di María sein Triple, als er einen kurzen Kopfball abgab und der Ball nur knapp die Linie überquerte, bevor er weggeschoben wurde.

Die Auslosung für das Achtelfinale findet am Freitag statt.

Sportlich klopfte Midtjylland nach einem 4:0-Sieg gegen die Gastgeber in Dänemark ausscheiden und mit insgesamt 5:1 ins Achtelfinale einziehen.

Nach dem erkämpften 1:1-Heimremis im Hinspiel der Playoffs dominierte Sporting das Geschehen in Midtjylland und ging in der 21. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz von Verteidiger Sebastián Coates nach einem Abpraller von der Latte in Führung.

Die Arbeit von Sporting wurde viel einfacher, nachdem der Außenverteidiger von Midtjylland, Paulinho, vom Platz gestellt wurde, nachdem er innerhalb von zwei Minuten wegen grober Fouls zwei gelbe Karten erhalten hatte, sodass die dänische Mannschaft mit 10 Mann zurückblieb.

Pedro Gonçalves baute die Führung von Sporting in der 50. Minute mit einem Volleyschuss nach einem Abpraller aus und erzielte in der 77. Minute sein zweites Tor, als sein Distanzschuss von einem Verteidiger abgefälscht wurde.

Stefan Gartenmann erzielte fünf Minuten vor Schluss ein komisches Eigentor, als er versuchte, den Ball zu seinem Torhüter zurückzuspielen.

Luuk de Jong und Fábio Silva erzielten späte Tore PSV Eindhoven wie sie schlagen Sevilla 2:0 im Rückspiel der Playoffs der K.-o.-Runde der Europa League, aber es war nicht genug, da der spanische Klub insgesamt mit 3:2 vorrückte.

Sevilla blieb im Philips-Stadion nach einem dominanten Hinspiel offensiv und kam einem ersten Tor am nächsten, als Ivan Rakitic den Ball in der 67. Minute gegen die Latte des PSV hämmerte.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Der PSV setzte seine Gäste verspätet unter Druck und hätte in der 70. Minute in Führung gehen müssen, als Johan Bakayoko aus spitzem Winkel verschoss.

Aber es war de Jong, der in der 77. Minute gegen seinen alten Verein einnetzte, um dem PSV Hoffnung auf ein spätes Wiederaufleben zu machen, und sieben Minuten später den Ball erneut im Netz hatte, nur um im Abseits markiert zu werden.

Der eingewechselte Silva fügte fünf Minuten nach der Nachspielzeit eine zweite hinzu, um Sevillas Führung im Hinspiel weiter zu verringern, aber dem niederländischen Klub lief die Zeit für sein Comeback aus.

Bayer Leverkusen schlagen Monaco 5:3 im Elfmeterschießen, nachdem sie ein hektisches Rückspiel ihrer Playoffs in der Europa League mit 3:2 gewonnen hatten, um das Spiel in die Verlängerung zu schicken, wobei die Teams bei einem Gesamtstand von 5:5 gesperrt waren.

Monacos Mittelfeldspieler Eliot Matazo traf in der zweiten Elfmeterrunde die Latte und Flügelspieler Moussa Diaby besiegelte den Sieg für die deutsche Mannschaft und schickte sie ins Achtelfinale.

Leverkusen, das letzte Woche im Heimspiel mit 2:3 verlor, glich in der 13. Minute durch Mittelfeldspieler Florian Wirtz aus, ehe Monacos Wissam Ben Yedder sechs Minuten später nach einem Foul von Edmond Tapsoba an Eliesse Ben Seghir per Elfmeter den Ausgleich erzielte.

Leverkusen ging in der 21. Minute erneut in Führung, als Mittelfeldspieler Exequiel Palacios nach einer Ecke von der Strafraumgrenze traf und Amine Adli mit einem schönen Kopfball vor der vollen Stunde auf 3:1 traf. Monaco glich das Unentschieden jedoch erneut durch Breel Embolos Kopfball aus, um sie in die Verlängerung zu schicken.