Sheffield United – Huddersfield Town 1:0: Billy Sharp schießt ins Schwarze, während die Blades an der Spitze gleichziehen

Billy Sharp, Skipper von Sheffield United, erzielte sein erstes Tor seit dem 8. März

Sheffield United zog mit einem knappen Sieg über Schlusslicht Huddersfield in der Bramall Lane punktgleich mit Meisterschaftsführendem Burnley.

Ein schneller Start der Blades wurde belohnt, als Iliman Ndiaye, der von seinem WM-Einsatz bei Senegal zurückgekehrt war, Billy Sharp freigab, um Towns Torhüter Lee Nicholls mit einem intelligenten Finish zu überholen.

Huddersfield verbesserte sich nach der Pause, aber United war ein guter Wert für den Sieg, und Ndiaye kam nach der Pause am nächsten, als er direkt auf Nicholls schoss.

Ein zweites Tor hätte die Blades in Bezug auf die Tordifferenz an die Spitze gebracht, vor Burnley, die am Sonntag (13:00 Uhr GMT) bei QPR wieder in Aktion treten.

United, das vor der WM-Pause vier von fünf Siegen hatte, genoss in der ersten Halbzeit mehr als 70 % Ballbesitz und zahlreiche Torschüsse, hatte aber nur zwei Torschüsse, beide von Sharp, der einen frühen Versuch von Nicholls abwehren musste .

Boss Paul Heckingbottom entschied sich, Ndiaye Tage nach seiner Rückkehr aus Katar zu starten, und dieser Wechsel wurde schnell bestätigt, als sein Ausbruch aus dem Mittelfeld und sein Steilpass Sharp klar machten, um seine Torflaute von 20 Spielen zu beenden.

Die Terrier konnten Heimtorhüter Wes Foderingham bis 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nicht testen, und dann war es ein komfortabler Stopp von Duane Holmes.

Kaine Kesler-Hayden, Leihspielerin von Aston Villa, schoss mit einem halben Volleyschuss am Pfosten vorbei, aber die Führung der Gastgeber schien nie wirklich in Gefahr zu sein, obwohl sie nicht in der Lage waren, die Führung zu übernehmen.

Ein verspäteter Strafstoß wegen eines möglichen Handspiels von John Egan wurde zu Recht abgelehnt, und Michal Helik war nur Zentimeter davon entfernt, Brahima Diarras gefährlichen Ball in der Nachspielzeit zu treffen, als Huddersfield zum sechsten Mal in acht Spielen kein Tor erzielte.

Es verurteilte sie zu einer siebten Auswärtsniederlage der Saison, wodurch sie vier Punkte hinter dem Tabellenletzten zurückblieben.

Sheffield United-Chef Paul Heckingbottom sagte gegenüber BBC Radio Sheffield:

“Es gab einige wirklich erfreuliche Momente – die erste Halbzeit war genau das, was wir wollten. Es war wirklich gut.

„Die Botschaft zur Halbzeit war, dass die einzigen, die uns schlagen könnten, wir selbst sind, keine Respektlosigkeit gegenüber Huddersfield.

„Wir waren nicht so sauber mit dem Ball, wir haben ihn nie wirklich hinter sich gebracht. Die zweite Halbzeit hat ihm etwas den Glanz genommen.

„Ich fühlte mich auf der Seite wohl, was die Art und Weise angeht, wie wir den Strafraum verteidigt haben, aber es war ein Spiel mit zwei Halbzeiten; eine außergewöhnliche erste Halbzeit und eine gute zweite Halbzeit.

„Wenn es nur ein Tor gibt, spielt es keine Rolle, wie gut man spielt, man muss bereit sein, zu verteidigen, alles richtig zu machen, weil man weiß, dass der Gegner Chancen bekommen wird.

“Wir hätten uns über ein zweites Tor gefreut, es hätte den Charakter des Spiels verändert, aber das hat es nicht getan, also mussten wir stark bleiben und unseren Strafraum gut verteidigen.”

Huddersfield-Chef Mark Fotheringham sagte gegenüber BBC Radio Leeds:

„Ich bin wirklich stolz auf die Leistung der Jungs in der zweiten Halbzeit. Sie sahen fitter und stärker aus und haben Sheffield United ziemlich eingepfercht.

„Wir haben Sheffield für den größten Teil des Spiels wirklich frustriert. Sie hatten sehr wenige Chancen und die, die sie bekommen haben, hätten wir besser bewältigen können.

„Wenn wir so gegen die Mannschaften um uns herum spielen, wird es sehr interessant zu sehen, wie wir die Saison beenden.

“Wir waren ein Team im Mittelfeld, ich sagte zu den Jungs: ‘Vergiss, was früher in der Saison passiert ist, du bist jetzt ein anderes Tier.’ Das haben wir in der zweiten Halbzeit gesehen.

„In den letzten 15 bis 20 Minuten waren wir absolut die fittere, stärkere, aggressivere Mannschaft. Wir waren die Mannschaft, die vorne spielte, und es hatte nichts damit zu tun, dass Sheffield United den Fuß vom Gas genommen hat, sondern weil wir kamen so stark an.

“Man sieht, dass das Training jetzt in den Vordergrund rückt, und ich bin sehr zufrieden mit dieser Gruppe.”