Super League: Huddersfield Giants 12-14 St. Helens – Meister schlägt Mitstreiter

Konrad Hurrell (Mitte) erzielte den ersten Versuch von St. Helens und schuf seinen zweiten Versuch, der von Tommy Makinson (links) erzielt wurde.
Hudderfield (6) 12
Versuche: Golding, Senior Ziele: Russel 2
St Helens (12) 14
Versuche: Hurell, Makinson Ziele: Makison 3

St. Helens hielt einen Huddersfield-Kampf ab und holte sich in dieser Saison ihren dritten Sieg in fünf Spielen in der Super League.

Beide Seiten werden für Titelangebote getippt und sie lieferten ein intensives Match-Up.

Konrad Hurrell und Tommy Makinson brachten die Saints mit 12:0 in Führung, aber Ashton Goldings Versuch zwei Minuten vor der Halbzeit hielt die Hausherren in Kontakt.

Makinson trat einen Elfmeter, um den Vorsprung von St. Helens auf acht auszubauen, und obwohl Huddersfield mit einem Versuch von Innes Senior reagierte, scheiterten die Giants nur knapp.

Viele glauben, dass die Mannschaft von Ian Watson in dieser Saison um den Titel mit dabei sein wird, aber nach knappen Heimniederlagen gegen Warrington und Wigan in den ersten Wochen der Saison verlor sie erneut knapp gegen einen potenziellen Titelrivalen.

Gegen ein Team aus St. Helens, das einen durchwachsenen Start in die Titelverteidigung in der Super League hingelegt hatte, fehlte ihnen zeitweise ein sauberes Finish.

Aber spät zeigten die Saints eine außergewöhnliche Defensivleistung, um ihren sechsten Sieg in Folge gegen Huddersfield in allen Wettbewerben zu erzielen und sich bis auf vier Punkte an die frühen Spitzenreiter der Super League, Warrington und Catalans, heranzutasten.

Tonga-Center Hurrell trat in den Vordergrund, als Saints in drei Minuten der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte. Zuerst sammelte er Jack Welsbys Pass, um ihn zu überrollen, bevor er einen Pass auf den englischen Flügelstürmer Makinson zur Ecke schnippte.

Huddersfield hatte die Eröffnung 25 Minuten vor dem Quickfire-Double der Gäste abgeschattet und schließlich Punkte mit Goldings opportunistischem Versuch aus der Dummy-Hälfte erzielt, der die Giants mit sechs Punkten Rückstand in die Halbzeit schickte.

Die Einwechslung des temperamentvollen Jake Connor in der zweiten Halbzeit, der zu seinem ersten Einsatz für Huddersfield seit seinem Wechsel zu Hull FC Ende 2016 eingewechselt wurde, gab dem Angriff der Gastgeber neuen Auftrieb und eine anhaltende Druckphase endete bei Senior in der Ecke aufsetzen.

Die Gäste konnten Huddersfield jedoch in den letzten 15 Minuten draußen halten, um einen wichtigen Sieg zu erringen.

Huddersfield: Pryce; Golding, Halsall, Naiqama, Senior; Marsters, Russell; Hügel, Torf, Forelle, McQueen, Livett, Yates.

Austausch: Connor, Ikahihifo, Rushton, Ashworth.

St. Helens: Welsby; Makinson, Hurrell, Hopoate, Bennison; Lomax, Dodd; Walmsley, Roby, Lees, Mata’utia, Sironen, Bell.

Austausch: Lussick, McCarthy-Scarsbrook, Paasi, Royle.

Schiedsrichter: Jack Smith