Super League: Wigan Warriors 36-14 Castleford Tigers – Warriors halten an der Spitze mit

Liam Marshall und Ryan Hampshire erzielten zwei Tore, als Wigan Castleford überholte und an der Spitze der Super League mithalten konnte.

Bevan French erzielte bereits nach sieben Minuten den ersten Treffer, doch Louis Senior fing einen Pass ab, lief 80 Meter weit und erzielte bei seinem Debüt ein Tor für Castleford.

Marshalls erster Versuch brachte Wigan wieder in Führung, bevor Hampshire kurz nach der Halbzeit innerhalb von vier Minuten zwei Tore erzielte.

Marshall ging in die Ecke und Flügel Abbas Miski flankte, bevor Rowan Milnes den Trost für Cas erzielte.

Es war der sechste Super-League-Saisonsieg für Wigan, das aufgrund der Punktedifferenz hinter dem neuen Spitzenreiter St. Helens liegt, aber mit einem Spiel Vorsprung in einem Spiel, das sie nach der Pause dominierten, dominierte.

Milnes‘ Elfmeter für Cas kurz vor der Halbzeit sorgte für einen 12:8-Ausgleich, doch die Warriors setzten sich dann doch durch.

Smiths Pass schickte French durch ein Loch und er passte hinein, sodass Hampshire seinen ersten Treffer erzielte.

French spielte dann einen Pass am Tor vorbei und Marshalls Kick-Back-Infield sorgte dafür, dass Hampshire seinen zweiten Versuch kassierte und punktete.

Farrells flacher Pass auf den Flügel schickte Marshall in die Ecke, bevor French in die rechte Ecke vordrang und Miski sich sammelte, um Wigans Nacht mit einem sechsten Versuch zu beenden.

Castleford konnte an seinen ersten Sieg in der Liga in dieser Saison beim letzten Mal gegen Salford nicht anknüpfen.

Aber sie waren zumindest konkurrenzfähiger als bei der 60:6-Niederlage, die Wigan am Sonntag im Challenge Cup austeilte.

Der Ausreißversuch von Senior und Milnes‘ Fuß gaben ihnen in der Pause Hoffnung, aber als Milnes seinen eigenen Chip in Führung brachte und den zweiten Versuch erzielte, war das Spiel bereits vorbei.

Wigan-Cheftrainer Matt Peet sagte gegenüber BBC Radio Manchester:

„Es war in Ordnung, nicht großartig, die Anstrengung war gut, aber uns fehlte ein bisschen der Zusammenhalt.“

„Wir haben zeitweise gezeigt, wozu wir fähig sind, und sind ohne Verletzungen durchgekommen, also machen wir weiter.“

„Wir bauen und lernen ständig und werden uns weiterentwickeln.“

Castleford-Cheftrainer Craig Lingard sagte gegenüber BBC Radio Leeds:

„Wir wussten, wie hoch die Aufgabe war, die hier vor uns lag, und wir hatten ein paar späte Änderungen, sodass wir uns auf das Wesentliche beschränkten.“

„Wir haben die ganze Woche darüber gesprochen, konkurrenzfähig zu sein und wollten, dass wir einen Vorsprung haben, und das haben wir gezeigt, vor allem in der ersten Halbzeit.“

„Nach der letzten Woche hätten wir umdrehen können, aber wir haben bis zum Ende durchgehalten und das werden wir in der nächsten Woche übernehmen.“

Wigan: Französisch, Miski, Keighran, Wardle, Marshall, Hampshire, Smith, Thompson, Leeming, Dupree, Nsemba, Farrell, Ellis.

Austausch: Cooper, Mago, Hill, Eckersley.

Castleford: Broadbent, Senior, Hodson, Wood, Senior, Milnes, Miller, Watts, Horne, Hall, Tasipale, El-Zakhem, Hill.

Austausch: Robb, Martin, Kibula, Hindmarsh-Takyi.