Tottenham 3:1 Bournemouth: Pape Sarr, Son Heung-min und Richarlison treffen für die Gastgeber

Tottenham hat in 32 aufeinanderfolgenden Premier-League-Spielen getroffen und damit einen Vereinsrekord aufgestellt

Tottenham beendete das Jahr 2023 mit einem Sieg über das energiegeladene Bournemouth in der Premier League im Tottenham Hotspur Stadium.

Pape Sarr erzielte den ersten Treffer, als Rodrigo Bentancur einen lockeren Pass von Neto von hinten abwehrte und den Ball zu Sarr lenkte, der den Ball ins lange Eck schoss.

Nach einer 2:4-Niederlage gegen Brighton Mitte der Woche mussten die verletzungsgeplagten Spurs zuschauen, wie Bournemouth viele Chancen genoss und wahrscheinlich den Ausgleich erzielen würde.

Im letzten Drittel fehlte es den Gästen jedoch an Durchschlagskraft, und Son Heung-min verdoppelte die Führung seiner Mannschaft mit einem hervorragenden Linksschuss, der am Pfosten scheiterte, bevor Richarlison den Ball ins Tor schoss und damit die Punkte für die Mannschaft von Ange Postecoglou sicherte.

Alex Scott erzielte den Ehrentreffer, doch die Cherries werden sich wahrscheinlich fragen, wie sie es zulassen konnten, dass ihnen das Tor entging und sie London mit leeren Händen verließen.

Für die Mannschaft von Andoni Iraola war es die erste Niederlage seit acht Spielen, da Dominic Solankes drei Spiele dauernde Torserie zu Ende ging.

Spurs bleiben Tabellenfünfter – drei Punkte hinter dem Spitzenplatz und einen hinter Arsenal auf dem vierten Platz.

Die verletzungsgeplagten Spurs finden einen Weg zum Sieg

Nach einem starken Saisonstart unter Postecoglou hatte Tottenham fünf seiner letzten neun Spiele verloren und kämpft weiterhin mit Verletzungen.

Die überraschende Rückkehr von Bentancur in die Startelf war für Spurs-Fans ein willkommener Anblick, nachdem er sich früher als erwartet von einer Knöchelverletzung erholt hatte.

Die Hausherren erwischten mit einem Torschuss von Sarr den perfekten Start, mussten aber durchhalten, da Bournemouth über weite Strecken an der Spitze lag.

Spurs schafften in der zweiten Halbzeit kaum etwas, aber Sons Tor nahm den Gästen den Wind und Richarlison sicherte sich die Punkte.

Aber für Postecoglou gab es noch mehr Verletzungsmisere, als Sarr in der ersten Halbzeit zu Boden ging und sichtlich verärgert das Feld verließ, bevor Alejo Veliz gegen Ende unter Tränen davonhumpelte und die Spurs zwang, die letzten Minuten mit zehn Mann auszusetzen, nachdem sie alle Auswechslungen vorgenommen hatten .

Während sie Qualität bewiesen haben, um dem Druck von Bournemouth standzuhalten, werden die Spurs wahrscheinlich gezwungen sein, im Januar-Transferfenster zu handeln, um ihren fadenscheinigen Kader zu unterstützen.

Die Spurs würdigten in der Halbzeitpause auch Torhüter Hugo Lloris, der ablösefrei zum Major-League-Soccer-Klub Los Angeles FC wechselte und in elf Jahren 447 Spiele für Tottenham bestritten hatte.

Bournemouth rue verpasste Chancen

Nachdem Bournemouth in den ersten neun Ligaspielen dieser Saison nur drei Punkte gesammelt hatte, kam es im Tottenham Hotspur Stadium nach einer Serie ungeschlagener sieben Spiele, von denen sechs Siege einbrachten.

Trotz des frühen Rückstands stellten die Cherries die ganze Zeit über eine Gefahr dar und werden sich vielleicht fragen, warum sie es nicht geschafft haben, etwas aus dem Spiel mitzunehmen.

Richarlison hatte den Freistoß von Marcus Tavernier entscheidend berührt und sorgte dafür, dass er am Tor vorbei pfiff, bevor Solankes Schuss fast das Netz erreichte, als Ben Davies ihn an die Oberkante der Latte ablenkte.

Solanke hatte neun Chancen, die meisten, die er in dieser Saison in einem Spitzenspiel hatte, und zwang Guglielmo Vicario zu einer guten Reaktion mit einem Kopfball und einem knappen Schuss nach einer flachen Hereingabe von Tavernier.

Das Ergebnis hat den Spurs vielleicht etwas geschmeichelt, aber Bournemouth hatte trotz all ihrer Bemühungen Mühe, viele Torchancen zu erspielen, und wird enttäuscht sein, dass ihnen das Spiel entgangen ist.

Für Iraolas Mannschaft war es jedoch ein glänzender Lauf und sie werden im Vertrauen auf ihren Premier-League-Status ins Jahr 2024 starten.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.