US-Meisterschaften: Fred Kerley & Melissa Jefferson gewinnen 100-Meter-Titel

Fred Kerley stellte während des Treffens in Eugene, Oregon, zweimal eine neue persönliche Bestleistung auf

Fred Kerley gewann die 100 m der Männer bei den US-Meisterschaften, nachdem er im Halbfinale eine Weltbestzeit gelaufen war.

Kerley, 27, lief eine persönliche Bestzeit von 9,76 Sekunden, bevor der olympische Silbermedaillengewinner das Finale in 9,77 Sekunden gewann.

Marvin Bracy (9,85) und Trayvon Bromell (9,88) wurden Zweiter bzw. Dritter, während Melissa Jefferson die 100 m der Frauen in 10,69 gewann.

Die Veranstaltung dient als Prüfung des amerikanischen Teams für die Weltmeisterschaften im Juli, ebenfalls in Oregon.

Kerley verbesserte seine PB danach erneut Laufen 9,83 in den Vorläufen.

“Es dreht sich alles um Tempo und Training und darum, weiterhin das zu tun, was ich tun muss”, sagte er, nachdem er am Freitag gewonnen hatte, um sich seinen Platz bei der Weltmeisterschaft zu sichern.

Nach Sha’Carri Richardson schaffte es nicht über die erste Runde hinaus, Aleia Hobbs und Twanisha Terry waren die Favoriten auf den 100-Meter-Titel der Frauen.

Aber Jefferson, der vor zwei Wochen bei den NCAA-Meisterschaften Achter wurde, kam durch, um einen überraschenden Sieg und einen neuen Wettkampfrekord zu erringen, wobei nur Shelly-Ann Fraser-Pryce dieses Jahr schneller gelaufen war (10,67).

Hobbs wurde Zweiter in 10,72 und Terry Dritter in 10,74 – beides persönliche Bestleistungen.

Bei den jamaikanischen Meisterschaften gab es eine weitere Überraschung Shericka Jackson Olympiasieger schlagen Elaine Thompson-Herah bei den 100 m der Frauen in Kingston.

Da die formstarke Fraser-Pryce nicht antrat, nutzte die olympische Bronzemedaillengewinnerin Jackson den Vorteil, um in 10,77 zu gewinnen und ihren ersten nationalen Titel zu holen.