Weltmeisterschaft 2022: Kamerun – Serbien 3:3 – Unbezwingbare Löwen wehren sich

Kamerun hielt seine Hoffnungen auf den Einzug ins Achtelfinale der Weltmeisterschaft aufrecht, als es nach einem Rückstand von zwei Toren zurückkämpfte, um in der Gruppe G gegen Serbien ein Sechs-Tore-Krimi zu erreichen.

Kamerun ging durch Jean-Charles Castelletto in Führung, aber Strahinja Pavlovic und Sergej Milinkovic-Savic antworteten, um Serbien zur Halbzeit in Führung zu bringen.

Aleksandar Mitrovic fügte einen dritten für Serbien hinzu und sie schienen auf einen Sieg zuzusteuern, der sie in eine starke Position gebracht hätte, um aus der Gruppe herauszukommen.

Doch die Indomitable Lions schlugen dank Vincent Aboubakars hervorragendem Lupfer und Eric Maxim Choupo-Motings Ausgleichstreffer drei Minuten später zurück.

Mitrovic hatte die Chance, die Führung für seine Mannschaft zurückzugewinnen, aber der Stürmer von Fulham schoss in den letzten Augenblicken nach einem Aufschlag von Dusan Tadic am Tor vorbei.

Beide Mannschaften verloren ihr Auftaktspiel, so dass sie mit diesem Ergebnis zwei Punkte hinter dem zweitplatzierten Schweizer liegen verlor 0:1 gegen Tabellenführer Brasilien später am Montag.

Sowohl Serbien als auch Kamerun müssen ihre letzten Spiele gegen die Schweiz bzw. Brasilien gewinnen, um ihre Qualifikationshoffnungen am Leben zu erhalten.

In der wohl bisher unterhaltsamsten Partie des Turniers startete Serbien glänzend, und Mitrovic war zweimal kurz davor, seine Mannschaft in Führung zu bringen.

Er traf den Pfosten, bevor er einen Schuss verfehlte, nachdem der Ball freundlich zu ihm in den Strafraum gefallen war, als Serbien den ganzen frühen Lauf machte.

Kamerun ging jedoch gegen den Lauf des Spiels in Führung, als Nicolas N’Koulou eine Ecke schlenzte und Castelletto sein erstes Länderspieltor aus kurzer Distanz zu Hause erzielte.

Serbien geriet jedoch nicht in Panik und stellte das Spiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf den Kopf.

Pavlovic köpfte Serbiens erstes WM-Tor in 335 Spielminuten, bevor Milinkovic-Savic Kameruns Keeper Devis Epassy mit einem Flachschuss besiegte.

Als Mitrovic ein brillantes Passspiel der Serben zu einem Zwei-Tore-Vorsprung abschloss, sah es so aus, als würde die Mannschaft von Dragan Stojkovic auf einen komfortablen Sieg zusteuern.

Der eingewechselte Aboubakar gab Kamerun jedoch Hoffnung, als er fehlerfrei rannte und, vielleicht dachte er, im Abseits zu stehen, an einem Verteidiger vorbeipasste und den Ball lässig über Vanja Milinkovic-Savic schoss, um eines der besten Tore des Turniers zu erzielen.

Drei Minuten später schlug der Stürmer erneut die Abseitsfalle, aber diesmal traf der Ex-Stürmer von Stoke City, Choupo-Moting, den Ball zum Ausgleich aus kurzer Distanz.

Während Kamerun gefährlich aussah, als es auf den Sieg drängte, hatte Mitrovic die besten Chancen auf den Sieg, aber er krümmte sich weit, als Serbien bereuen musste, dass es nicht in der Lage war, das Spiel zu beenden.

Bei einer Niederlage hätte sich Kamerun darauf verlassen müssen, dass die Schweiz Brasilien schlagen würde, um das Ausscheiden mit einem verbleibenden Spiel zu vermeiden.

Stattdessen hofft die Mannschaft von Rigobert Song, zum ersten Mal seit 1990 wieder die Gruppenphase zu überstehen, auch wenn ihr letztes Spiel gegen Brasilien ein schwieriges Spiel werden wird.