West Bromwich Albion 2-2 Huddersfield Town – Andy Carroll rettet den dramatischen späten Punkt

Andy Carrolls später Ausgleich war sein erstes Tor für West Brom

West Bromwich Albion erzielte in den letzten sechs Minuten zwei Tore, um ein Unentschieden gegen den Aufstiegs-Verfolger Huddersfield Town zu erreichen.

Die Terriers sahen nach zwei Toren von Torschützenkönig Danny Ward, von denen das erste ein Albtraum für Albion-Keeper Sam Johnstone war, auf einen komfortablen Sieg aus.

Aber Albion bekam eine Rettungsleine von Karlan Grants zufälligem Elfmeter in der 84. Minute, und nur eine Minute später flankte Semi Ajayi auf Andy Carroll, um zu einem dramatischen Baggies-Ausgleichstreffer zu gelangen – Albions erste beiden Tore in vier Heimspielen.

Huddersfield klettert immer noch auf den zweiten Platz in der Meisterschaftstabelle, da sie seit 17 Ligaspielen ungeschlagen sind.

Aber Bournemouth, das vier Spiele in der Hand hat, muss am Samstag nur eine Heimniederlage gegen Derby vermeiden, um wieder über sie hinauszukommen.

Albion liegt sieben Punkte vor den Play-offs – und je nach den Ergebnissen am Samstag könnte es am nächsten Dienstagabend zu einem Heimspiel gegen den außer Kontrolle geratenen Tabellenführer Fulham kommen

Den größten Teil des Abends sah es so aus, als hätte Albion Carlos Corberans automatischen Aufstiegskandidaten den Sieg geschenkt.

Nach einem knappen Schuss in der vierten Minute, als Terriers-Keeper Lee Nicholls einen starken Linksschuss von Alex Mowatt parierte, übergab Albion den Gästen den Führungstreffer.

Johnstone war viel zu lässig, als er einen Pass von Kyle Bartley zurückspielte und seine versuchte Freigabe in Ward kanonierte und direkt ins hintere Netz flog.

Danny Ward
Der Torschützenkönig der Terrier, Danny Ward, erhöhte seine Torbilanz für die Saison auf 13

Der Torhüter von Albion hätte es dann vielleicht besser gemacht, als Ward Huddersfields zweiten Treffer mit einem niedrigen Abschluss erzielte, der den Sieg zu sichern schien.

Das Comeback begann, als Sorba Thomas bestraft wurde, als er versuchte, am Rand des Strafraums zu klären, obwohl der Kontakt mit Mowatt minimal zu sein schien, und Grant den Elfmeter abwehrte.

Dann, fast direkt nach dem Wiederanpfiff in Albions nächstem Angriff, landete der eingewechselte Carroll am Ende von Semi Ajayis Schleifenflanke und sein punktgenauer Kopfball prallte in die Ecke des Netzes.

Schon damals hätte Grant beinahe für Albion gewonnen, als er die Latte traf, bevor Carroll am anderen Ende mit einem mutigen Kopfball von der Torlinie zur Rettung kam.

West Brom-Chef Steve Bruce sagte gegenüber BBC Radio WM:

“Wenn man fünf Minuten vor Schluss zu Hause zwei Tore hinten liegt, dann ist man dankbar für einen Punkt. Aber wir sind eigentlich ein bisschen enttäuscht, weil wir ihnen zwei Tore geschenkt haben.”

“Wir haben gut angefangen, dann einen Fehler gemacht und man konnte fühlen, wie sich die Atmosphäre änderte, dann haben wir ihnen auch das zweite Tor gegeben.

„Aber es zählt, wie man auf Fehler reagiert und wie man sie überwindet. Zumindest haben wir ein bisschen Kampf, Geist, Entschlossenheit gezeigt, nennen Sie es, wie Sie wollen.

„Andy Carroll hat es gut gemacht, das Ende zu erreichen, obwohl ich nicht erwartet hatte, dass Semi Ajayi den Ball für ihn überquert, und das gibt uns ein wenig Hoffnung für das Spiel nächste Woche gegen Fulham. Wir können es sicherlich nicht der besten Mannschaft der Division einen Zwei-Tore-Vorsprung verschaffen, das ist sicher.”