Wölfe 0-1 Aston Villa: Anwar El Ghazi Elfmeter gewinnt West Midlands Derby

Der Elfmeter von Anwar El Ghazi war sein erstes Tor seit dem späten Elfmeter gegen Manchester City im Januar

Der eingewechselte Anwar El Ghazi verwandelte eine Zeitstrafe, als Aston Villa den Sieg in ihrem West Midlands-Derby bei Wolves erzielte.

Villa-Torhüter Emiliano Martinez bestritt daraufhin Leander Dendoncker, bevor die Gäste Mittelfeldspieler Douglas Luiz nach einer späten zweiten Buchung vom Platz gestellt hatten.

Aber Nelson Semedo brachte John McGinn in der Nachspielzeit zu Fall und gab El Ghazi die Chance, sein erstes Tor seit Januar von der Stelle zu erzielen.

Es war noch Zeit für die Gastgeber, Mittelfeldspieler Joao Moutinho für eine zweite gelbe Karte zu entlassen, als Villa ihren zweiten Sieg in sechs Spielen erzielte und wieder über ihren lokalen Rivalen auf den achten Tabellenplatz kletterte.

Nachdem Jimenez lange abwesend war, gab Wolves-Chef Nuno Espirito Santo dem 18-jährigen Stürmer Silva, dem 18-jährigen Stürmer Silva, einen ersten Start in die Premier League Vereinsrekord £ 35,6 Mio. Sommerunterzeichnung von Porto.

Villa gab auch einem Teenager seinen ersten Start in Englands Top-Liga – dem 19-jährigen Mittelfeldspieler Jacob Ramsey -, aber ohne anwesende Fans war dies kaum die Feuertaufe, die man von einem regulären Derby in den West Midlands erwarten kann.

Kein Silva-Futter in Jimenez 'Abwesenheit

Da Wolverhampton immer noch unter den Coronavirus-Beschränkungen der dritten Stufe steht, müssen die Unterstützer etwas länger warten, um zu Molineux zurückzukehren.

Aber sie haben ihre Unterstützung für Jimenez gezeigt, indem sie 21.000 Pfund gesammelt haben Zahlen Sie für ein riesiges Banner Auf dem Steve Bull Stand mit der Aufschrift "Fuerza Raul" sorgten sie dafür, dass ein Flugzeug vor dem Anpfiff das Stadion umkreiste und die Nachricht "Gute Besserung" schleppte.

Jimenez 'Teamkollegen hatten sich immer noch mit der Schwere seiner Verletzung abgefunden verlor 4-0 in Liverpool letztes Wochenende aber Nuno sagte das Der Stürmer von Mexiko gab allen "einen großen Auftrieb" als er am Mittwoch das Trainingsgelände des Clubs in Compton besuchte.

Jimenez 'Verletzung hat Silvas Einführung in die Startaufstellung nach sechs Ersatzspielen beschleunigt, und er war ein lebhafter Spitzenreiter, hinter dem Daniel Podence, Adama Traore und Pedro Neto standen.

Podence hatte einen Schuss, der weit von Netos Kürzung abgefälscht wurde, und einen heftigen Flachschlag, während Dendoncker direkt auf Martinez schoss.

Silva warf einen Blick auf einen Freistoß von Moutinho in der Pause der ersten Halbzeit und brach dann fast die Sackgasse, als er sich an Podences perfekt gewichteten Pass klammerte, aber sein erster Versuch kam vom langen Pfosten zurück.

Der portugiesische Teenager ging mit einem Tritt über Kopf wieder in die Nähe, während Martinez eine gute Parade machte, um Dendonckers Volleyschuss von Netos Rabona-Flanke fernzuhalten, aber die Wölfe wurden durch einen Rückstand auf den Rücken rückgängig gemacht.

Nachdem Wolves bei einer Vier-Mann-Abwehr geblieben war, sah er größtenteils solide aus, bis McGinn hinter Rechtsverteidiger Semedo einstieg, um sich den Elfmeter zu verdienen.

Die perfekte Auswärtsleistung – fast

Zum größten Teil lieferte dieses Derby nicht die gleiche Unterhaltung wie die jüngsten Niederlagen von Villa gegen Brighton und West Ham, aber Manager Dean Smith wird es sicherlich nicht interessieren, dass ein Jot ein weiteres gutes Ergebnis auf der Straße erzielt hat.

Villa hat jetzt vier von fünf Auswärtsspielen in der Liga gewonnen, und wäre es nicht Martinez 'Heldentaten und Luiz' rote Karte gewesen, könnte man sagen, dass es die perfekte Auswärtsleistung war.

In der ersten Halbzeit sahen sie in einer 4-3-3-Formation gut aus, mit Ramsey eine lebhafte Einführung auf der linken Seite des Mittelfelds.

Sie waren froh, Wölfe so weit wie möglich einzudämmen, obwohl sie sich selten bedrohten, obwohl sie mehr Zeit im letzten Drittel der Gastgeber verbrachten.

Aber Villa war in der zweiten Halbzeit direkt am vorderen Fuß, Luiz schoss weit und Jack Grealishs Freistoß ging knapp vorbei.

Der Torhüter der Wölfe, Rui Patricio, war ebenfalls gezwungen, einen abgefälschten Treffer von Ollie Watkins an seinem nahen Pfosten zu erzielen.

Dann durfte sich Grealish mit McGinn zusammenschließen und El Ghazi durfte vom Elfmeterpunkt aus die Ehre erweisen, um sicherzustellen, dass der hervorragende Saisonstart von Villa nicht verloren ging.

Was kommt als nächstes?

Jimenez hofft, am Dienstag (18:00 Uhr GMT) von der Tribüne aus zuschauen zu können, wie die Wölfe Chelsea ausrichten, bevor er am folgenden Montag (17:30 Uhr) Burnley besucht.

Die Villa heißt Burnley am Donnerstag (18:00 Uhr) willkommen und fährt nächsten Sonntag (19:15 Uhr) zu einem weiteren lokalen Derby nach West Brom.