Zusammenfassung der Serie A: Mourinho sieht Rot, während Pogba Juve endlich zurückbringt | Serie A

José Mourinho wurde vom Platz gestellt, als Roma in der Serie A gegen den zuvor sieglosen Cremonese verlor.

Der Trainer sah zum dritten Mal in dieser Saison nur wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit Rot, nachdem er mit dem vierten Offiziellen zusammengestoßen war. Mourinho schloss sich seinem Assistenten Salvatore Foti auf der Tribüne an, wobei letzterer selbst eine Seitenliniensperre erhielt, weil er beim Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften in der Coppa Italia und Roma erneut mit 1: 2 beleidigt worden war.

Mourinhos Mannschaft lag zum Zeitpunkt seines Platzverweises mit 0:1 zurück, nachdem Frank Tsadjout in der 17. Minute für die Gastgeber getroffen hatte. Ohne ihren Trainer glich Roma in der 71. Minute durch einen Treffer von Leonardo Spinazzola aus, aber der Ausgleich dauerte nur 12 Minuten. Daniel Ciofani ging unter einer Herausforderung von Rui Patrício im Strafraum zu Boden und trat vor, um den Elfmeter zu verwandeln. Der Sieg hebt Cremonese auf Kosten von Sampdoria vom Tabellenende.

Unterdessen feierte Paul Pogba am Dienstagabend mit einem 4:2-Sieg gegen den Stadtrivalen Turin sein lang ersehntes Comeback für Juventus. Der französische Nationalspieler war seit dem Sommer wegen einer Meniskusverletzung, die im September operiert werden musste, außer Gefecht gesetzt. Es war sein erster Pflichtspieleinsatz seit der 0:4-Niederlage gegen Liverpool für Manchester United im vergangenen April, insgesamt also vor 315 Tagen.

Paul Pogba hält Torinos Ivan Ilic im Turiner Derby in Schach. Foto: Valerio Pennicino/Getty Images

Die Gäste, die ihre Nachbarn in der Liga überholen wollten, führten zwei Minuten vor Schluss, als Yann Karamoh eine Ecke von Alessandro Buongiorno verwandelte, aber Juan Cuadrado glich dies nach 16 Minuten aus.

Torino führte in der 43. Minute erneut, als Antonio Sanabria nach Hause schoss, aber Danilos Kopfball in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit beendete den Jubel. Juve steigerte sich nach der Pause. Bremer köpfte sie gegen seinen Ex-Klub in der 71. Minute in Führung, ehe Adrien Rabiot zehn Minuten vor dem Ende sicherstellte.