Zusammenfassung in Europa: Abraham befeuert die revitalisierten Roma in Atalanta doppelt | Europäischer Klubfußball

Tammy Abraham traf zweimal als Roma veranstalte eine Konter-Meisterklasse, um zu betäuben Atalanta 4-1 und klettert auf den fünften Platz in der Serie A.

Die Mannschaft von José Mourinho beendete das Spiel mit 29% Ballbesitz und acht Schüssen auf Atalantas 17, aber sie nutzten ihre Chancen viel effizienter.

“Ja, ich denke schon”, sagte Mourinho auf die Frage, ob es das beste Spiel der Roma in dieser Saison sei. „Wir haben fantastischen Spirit gezeigt. Die Spieler wussten, dass wir 90 Minuten lang nicht die Kontrolle haben konnten. Sie waren in jeder Hinsicht stark.“

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Abraham eröffnete in der ersten Minute den Treffer und Nicolò Zaniolo verdoppelte die Führung der Roma mit einem kurzen Break. Der eingewechselte Luis Muriel zog ein Tor zurück, als sein Schuss kurz vor der Pause von Bryan Cristante von Roma abgefälscht wurde.

Chris Smalling stellte den Zwei-Tore-Vorsprung der Roma wieder her und markierte das erste Mal in der Geschichte der Serie A, dass zwei verschiedene englische Spieler im selben Spiel ein Tor erzielten, bevor Abraham sein zweites holte.

Tammy Abraham eröffnet die Wertung. Foto: Alberto Lingria/Reuters

Tore von Álvaro Morata und Juan Cuadrado gaben Juventus ein 2:0-Sieg bei Bologna während Gerard Deulofeu zweimal traf als Udinese verprügelte Zehn-Mann Cagliari 4-0.

Nico González hat einen Jugendlichen verschont Barcelona Die Mannschaft errötet, als sein später Treffer einen 3:2-Heimsieg gegen Low besiegelte Elche in LaLiga. Barça schien dank der Tore von Ferran Jutglà und Gavi in ​​den ersten 19 Minuten in Führung zu gehen, bevor Elche innerhalb von 60 Sekunden nach der Pause durch Tete Morente und Pere Milla zweimal traf. Barça-Trainer Xavi Hernández lobte seine jungen Spieler mit Gavi im Alter von 17 und Nico González 19. Er sagte: „Ich habe hier gespielt, als ich 17 war, und ich hatte Angst. Aber diese Spieler haben viel Charakter und ich freue mich sehr, sie zu haben.“

Sevilla hat die Lücke zu den Führern geschlossen Real Madrid auf fünf Punkte als später Sieger von Lucas Ocampos sicherte sich einen 2:1-Heimsieg über Atlético Madrid. Das frühe Tor von Ivan Rakitic für Sevilla war zuvor von Felipe zunichte gemacht worden, aber Ocampos schoss in der 88. Minute nach einem Kopfball von Thomas Delaney an die Latte.

Rayo Vallecano setzten ihre beeindruckende Form fort, als Sergio Guardiola und Alejandro Catena mit Toren in der ersten Halbzeit einen 2:0-Sieg sicherten Alavés. Das Ergebnis hob Rayo über Atlético und Echte Sociedad, der zu Hause eine 1:3-Niederlage gegen Villarreal hinnehmen musste. Zwei Tore von Gerard Moreno und ein später Treffer des eingewechselten Samuel Chukwueze verurteilten Sociedad, der Mikel Oyarzabal vom Platz gestellt hatte, zu einer vierten Liganiederlage in Folge.

Borussia Dortmund Der Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München verlor weiter an Boden und kassierte bei einer 2:3-Niederlage in der zweiten Halbzeit drei Gegentore Hertha Berlin. Marco Richter traf zwei Mal für Berlin, Ishak Belfodil traf ebenfalls auf das Tor und ließ Dortmund mit neun Punkten Rückstand auf die Bayern zurück. Dortmunds Trainer Marco Rose sagte: „Wir reden über Einstellung. Hertha war leidenschaftlicher. Jetzt werden wir eine Niederlage durch den Urlaub tragen müssen, und ich hoffe, das wird im neuen Jahr zu einem Umdenken führen.“

Jesper Lindstrom erzielte das einzige Tor, das er verdiente Eintracht Frankfurt Sieg über Mainz und hebe sie auf den fünften Platz. RB LeipzigDie Hoffnungen auf einen Neuanfang unter ihrem neuen Trainer Domenico Tedesco zerfielen, als sie zu Hause mit 0:2 gegen 10 Spieler verloren haben Arminia Bielefeld während Hoffenheim brauchte in der Nachspielzeit den Ausgleich von Kevin Akpoguma, um zu Hause gegen Borussia einen Punkt zu retten Mönchengladbach. Ein fulminantes frühes Tor von Max Kruse reichte für Union Berlin schlagen Bochum 1-0.

Die Zweitligakämpfer Nancy hatte drei Spieler vom Platz gestellt, aber ihre acht Männer hielten immer noch fest, um die Ligue 1-Mannschaft zu besiegen Troja 4:1 im Elfmeterschießen im französischen Pokal.