Adam Peaty wird Sechster, während Qin das 100-m-Brustfinale in Berlin gewinnt

Peaty hält mit einer Zeit von 56,88 Sekunden den 100-m-Brustschwimmen-Rekord

Der britische dreifache Olympiasieger Adam Peaty wurde Sechster, als Qin Haiyang das 100-m-Brust-Finale beim Weltcup in Berlin gewann.

Der 28-jährige Peaty war zuletzt im März an den Start gegangen und war bei seiner Rückkehr zum Wettkampf Fünftschnellster in den Vorläufen.

Die Chinesin Qin gewann das Finale souverän mit einem Weltcup-Rekord von 57,69 Sekunden.

Peaty, der 2016 und 2021 olympisches Gold über 100 m Brust gewann, erreichte eine Zeit von 59,85.

Das Rennen war das erste Mal, dass Peaty gegen Qin antrat, seit die chinesische Schwimmerin bei den Weltmeisterschaften in diesem Sommer ein historisches goldenes Triple im Brustschwimmen absolvierte und die 50-m-, 100-m- und 200-m-Wettbewerbe gewann.

Qin hält den 200-Meter-Brustrekord und der 24-Jährige hat gesagt, dass er Peatys 100-Meter-Rekord von 56,88 Sekunden anstrebt.