Bayern München 2-1 Eintracht Frankfurt: Inhaber erreichen das deutsche Pokalfinale

Robert Lewandowskis Sieger war sein 45. Saisontor

Inhaber Bayern München besiegte Eintracht Frankfurt und bereitete ein deutsches Pokalfinale gegen Bayer Leverkusen vor.

Ivan Perisics Kopfball war das einzige Tor in der ersten Halbzeit, in dem die Höhenjäger völlig dominierten.

Eintracht, der Sieger von 2018, verbesserte sich nach der Pause und Danny da Costa glich kurz nach seinem Wechsel aus.

Robert Lewandowski erzielte den Siegtreffer von Joshua Kimmichs Pass, wobei ein Tor im Abseits zunächst ausgeschlossen, aber vom Video-Schiedsrichterassistenten vergeben wurde.

Das ist das 45. Tor des Polen in nur 39 Spielen für die Bayern in dieser Saison.

Das Finale findet am 4. Juli im Berliner Olympiastadion statt. Leverkusen schlägt Saarbrucken im anderen Halbfinale mit 3: 0.

Die Bayern, die zwei Ligasiege von einem achten Bundesligatitel in Folge entfernt sind, haben 20 ihrer letzten 21 Spiele in allen Wettbewerben gewonnen.