Bayern München – Lazio Rom 3:0 (insgesamt 3:1): Der Doppelpack von Englands Kapitän Harry Kane hilft den Deutschen, weiterzukommen

Harry Kane war der erste englische Spieler, der in einem europäischen Wettbewerb 50 Tore erzielte

Harry Kane erzielte zwei Tore und half Bayern München dabei, einen Rückstand im Hinspiel gegen Lazio zu überwinden und ins Viertelfinale der Champions League einzuziehen.

Nach einem 0:1-Rückstand im Hinspiel in Rom schien den Bayern eine frustrierende Nacht bevorzustehen, bis Kanes Kopfball den Gesamtausgleich herbeiführte.

Der langjährige Thomas Müller verdoppelte die Führung an diesem Abend mit einem weiteren Kopfball.

Kane erzielte aus kurzer Distanz den 3:1-Gesamttreffer, nachdem Leroy Sanes Schuss in seinen Lauf abgewehrt wurde.

Es war eine beeindruckende Wende der Bayern, die eine bitter enttäuschende Saison im Inland hinter sich haben.

Die Mannschaft von Thomas Tuchel stand vor der ersten Saison seit 2011/12 ohne einen großen Pokal.

Dieser Sieg hält jedoch Tuchels Hoffnungen aufrecht, den Bayern vor dem ehemaligen Chelsea-Trainer den siebten Europameistertitel zu bescheren geht am Ende der Saison.

Die Auslosung des Viertelfinales findet am 15. März statt.

Harry Kane posiert für ein Foto mit der Auszeichnung als Spieler des Spiels, nachdem er Bayern München dabei geholfen hat, Lazio Rom in der Champions League zu schlagen
Harry Kane hat in 33 Einsätzen für den FC Bayern München in allen Wettbewerben 33 Tore geschossen, davon 22 Tore in 17 Spielen in der Allianz Arena

Kane liefert einen unbezahlbaren Double

101 Tage vor Beginn der EM 2024 gelang dem englischen Kapitän Kane ein unbezahlbarer Doppelpack, um die Saison seiner Mannschaft am Leben zu halten.

Er war bereits an Lazio-Keeper Ivan Provedel gescheitert, als er in der 38. Minute nach einem klugen Spielzug von Raphael Guerreiro und Muller zuschlug.

Sein 50. Tor in einem europäischen Wettbewerb hob die Stimmung in der Allianz Arena, und in der ersten Halbzeit der Nachspielzeit folgte Müllers flüchtiger Kopfball nach einem krächzenden Volleyschuss von Matthijs de Ligt.

Kanes zweiter Treffer besiegelte einen beeindruckenden Sieg, bevor Muller spät den Pfosten traf.

Der ehemalige Tottenham-Spieler hat seitdem 33 Bundesliga- und Champions-League-Tore erzielt Umzug von Tottenham nach Deutschland für zunächst 86,4 Mio. £ plus Zuschläge.

Er erzielte in der vergangenen Saison wettbewerbsübergreifend 32 Tore für die Spurs (49 Einsätze).

Lazio war beim Schlusspfiff niedergeschlagen.

Der italienische Klub war nach Deutschland gekommen, um für eine große Überraschung zu sorgen, vergab jedoch eine große Chance auf den 2:0-Gesamtstand, als Ciro Immobile kurz vor Kanes erstem Tor am Tor vorbei köpfte.

Die Bayern hatten in dieser Saison unter Tuchel Probleme, nachdem sie elf Bundesligatitel in Folge gewonnen hatten.

Zehn Spiele vor Schluss in der Liga haben sie zehn Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Bayer Leverkusen Aus dem Deutschen Pokal ausgeschieden vom Drittligisten Saarbrücken.

Dies war jedoch ein seltener Abend, an dem sich der ehemalige Chelsea-Trainer Tuchel nach einem stilvollen Sieg ein Lächeln leisten konnte.

helfenSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.