Belgien 8: 0 Weißrussland: Leandro Trossard erzielt zwei Treffer beim knallharten Sieg

Belgien hat in drei Qualifikationsspielen zur Weltmeisterschaft 2022 12 Tore erzielt

Brightons Leandro Trossard und Leicesters Dennis Praet erzielten ihre ersten belgischen Tore bei einem knallharten Qualifikationssieg bei der Weltmeisterschaft 2022 gegen Weißrussland.

Michy Batshuayi bekam den ersten Treffer, bevor Hans Vanakens Volleyschuss das 2: 0 für die Nummer eins in der Fifa-Rangliste erreichte.

Trossards exquisites Finish aus 22 Metern baute die Führung aus, bevor Jeremy Doku vor der Pause den vierten hinzufügte.

Praet erzielte das fünfte, späte Tor von Christian Benteke, Trossard und Vanaken.

Das Ergebnis brachte Belgien mit sieben Punkten aus drei Spielen an die Spitze der Gruppe E.

Belgiens Spieler stellten sich in T-Shirts mit den Worten auf "Fußball unterstützt den Wandel" vor dem Anpfiff
Die belgischen Spieler standen vor dem Anpfiff in T-Shirts mit den Worten “Fußball unterstützt Veränderung”

Die Tschechische Republik hatte den Tag auf dem Gipfel begonnen, fiel aber auf den zweiten Platz zurück gegen Wales verlieren.

Der belgische Chef Roberto Martinez konnte sich sogar den Luxus leisten, die Starspieler Kevin de Bruyne und Romelu Lukaku für das dritte Spiel seiner Mannschaft in dieser Qualifikationskampagne auf der Bank zu lassen.

Sie waren nicht erforderlich, als Belgien zum Sieg zurückkehrte. Martinez ‘Mannschaft hatte innerhalb von 50 Minuten einen 5: 0-Vorsprung, als sie einen Dreipunkt-Vorsprung an der Spitze der Gruppe aufbauten.

Vor dem Anpfiff kam das belgische Team mit schwarzen T-Shirts mit der Aufschrift “Fußball unterstützt Veränderung” auf das Feld Wanderarbeiter in Katar, Gastgeber der nächsten Weltmeisterschaft.

Es folgten ähnliche Botschaften wie die von den Niederlanden, Norwegen und Deutschland Mannschaften in den letzten Tagen.

Belgien liegt mit drei Punkten Vorsprung an der Spitze der Gruppe E.