Benfica Lissabon – Rangers 2:1 (Gesamt: 5:3): Hartnäckige Gäste verweigerten in der Verlängerung den Platz in der Champions League

Die Rangers drohten auswärts bei Benfica mit einem Schockergebnis, bevor sie zum ersten Mal die Qualifikation für die Gruppenphase der Champions League verpassten.

Ein Abschluss aus kurzer Distanz von der 16-jährigen Emma Watson brachte das Unentschieden mit insgesamt 3: 3 in die Verlängerung.

Aber ein Solo-Tor der kanadischen Stürmerin Cloe Lacasse und ein spätes Ausreißer-Finish von Jessica Silva bescherten den Portugiesen einen verdienten Sieg.

Auch den späten Platzverweis von Verteidigerin Lucia Alves konnten die Gastgeber nicht verleugnen.

Torhüterin Victoria Esson, die Benfica durch ein verpatztes Eigentor im Hinspiel den Hinspielvorteil verschaffte, hatte dem portugiesischen Meister dieses Mal einen überzeugenderen Sieg verwehrt, als sie mit einem 10. Sieg in Folge zum zweiten Mal in Folge die Gruppenphase erreichten.

Beide Mannschaften waren zu vertrauteren Linien zurückgekehrt, nachdem sie überzeugende nationale Siege verbucht hatten, obwohl sie ihre Wochenendaufstellungen grundlegend geändert hatten.

Aber die brasilianischen Stürmerinnen Nycole Raysa und Valeria anstelle von Verteidigerin Daniela Ferreira Silva und Stürmerin Marta Cintra einzusetzen, sah nach einer Offensivaktion von Cheftrainerin Filipa Patao aus.

In der ersten Halbzeit war sicherlich wenig Deckung in der Verteidigung erforderlich, da Benfica mit dem erstmaligen schottischen Meister spielte.

Nachdem Ana Vitoria, die trotz zweier Tore im Hinspiel zurück ins heimische Mittelfeld gerückt war, den Essons Knien eine Parade am Pfosten erzwang, signalisierte dies eine Angriffswelle, die die Gäste in der eigenen Hälfte zurückdrängte.

Esson, der diesen Fehler im Hinspiel wettmachte, wehrte Mittelfeldspielerin Andreia Faria zweimal mit voller Kraft aus der Distanz ab und rettete dann tapfer vor den Füßen von Raysa.

Verteidigerin Ana Seica schüttelte ihre Linien vor einem offenen Tor und Lacasse schoss an die Latte.

Nach der Pause ging der Einbahnverkehr weiter, aber die Torschüsse von Benfica wurden immer ungenauer und die Rangers begannen sich langsam wieder ins Spiel einzufinden.

Die Mannschaft von Malky Thomson brauchte bis zur 76. Minute, um zu drohen, und als sie es taten, schoss der eingewechselte Watson direkt auf Torhüter Rute Costa, während sein Kollege Chelsea Cornet einen Moment später am Tor vorbei schoss.

Als Costa jedoch unter Druck eine Ecke nicht halten konnte, stach Watson den losen Ball nach Hause, um das Gesamtergebnis auszugleichen.

Ein Schuss von Nicola Docherty strich über die Latte, als die Rangers in der regulären Spielzeit einem Schocksieg nahe kamen, aber der Außenverteidiger wurde drei Minuten nach der Verlängerung mit einem sauberen Paar Fersen gezeigt, als Lacasse in den Strafraum schritt, um am exponierten Esson vorbei zu schießen.

Der Platzverweis von Alves verschaffte den Rangers spät einen numerischen Vorteil, aber Benfica schaffte es dennoch, das Spiel der dominierenden Mannschaft zu beenden, als der eingewechselte Stürmer Silva klar rannte, um den Champions-League-Traum der Gäste zu beenden.