Bournemouth – Liverpool 1:2: Darwin Nunez setzt seine gute Form fort und schickt die Reds in die Runde der letzten Acht

Darwin Nunez hat in dieser Saison wettbewerbsübergreifend sieben Tore geschossen

Der eingewechselte Darwin Nunez erzielte einen tollen Treffer, als Liverpool Bournemouth besiegte und das Viertelfinale des Carabao Cups erreichte.

Der uruguayische Stürmer kam von links nach innen und wählte seinen Platz perfekt für den Abschluss in der 70. Minute, indem er den Ball mit viel Tempo in die obere rechte Ecke zirkelte, vorbei an einem verzweifelten Ionut Radu.

Cody Gakpo hatte Liverpool in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, als er sich aus kurzer Distanz zum Abschluss stürzte, nachdem Harvey Elliotts Volleyschuss in seinen Lauf abgewehrt worden war.

Doch Bournemouth glich durch Justin Kluivert aus, der sein erstes Tor für den Verein seit seinem Wechsel von der Roma im Sommer erzielte. In der 64. Minute tauchte er unbedeckt am langen Pfosten auf und köpfte einen Eckball von Alex Scott ins Tor.

Die Gastgeber setzten in den letzten 15 Minuten alles daran, anzugreifen. David Brooks und Hamed Traore versuchten es, doch keiner konnte einen Versuch aufbringen, da die Cherries zum zweiten Mal nicht ausgleichen konnten.

Es ist das dritte Mal, dass Liverpool in den letzten fünf Spielzeiten den Einzug in die Runde der letzten Acht des Wettbewerbs geschafft hat.

Cherries konzentriert sich auf das Überleben in der Liga

Bournemouth ist immer noch dabei, sich mit der Philosophie von Trainer Andoni Iraola auseinanderzusetzen, der im Sommer Gary O’Neil ersetzt hat.

Der 2:1-Sieg am Samstag gegen Aufsteiger Burnley – ihr erster Sieg in dieser Saison – war dringend nötig, um einen Punkt Vorsprung vor den letzten drei zu haben.

So angenehm ein Lauf im EFL Cup auch sein kann, Bournemouth kann es sich nicht leisten, von der Hauptpriorität abgelenkt zu werden, seinen Platz in der höchsten Spielklasse zum dritten Mal in Folge zu behalten.

Der Weg, der vor ihnen liegt, mag für die Cherries noch lang und beschwerlich sein, aber aus der Niederlage gegen Liverpool konnten einige positive Aspekte mitgenommen werden.

Während Wind und Regen durch das Vitality Stadium wirbelten, als Storm Ciaran eintraf, lieferte sich Bournemouth in den ersten 45 Minuten ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit seinen Besuchern – jede Seite feuerte vier Torschüsse ab.

Kluivert war für zwei dieser Treffer verantwortlich und der niederländische Stürmer dürfte sich darüber gefreut haben, endlich in den Farben von Bournemouth in die Torschützenliste aufgenommen zu werden.

Auch Mittelfeldspieler Scott, ein weiterer Neuzugang von Bristol City im Sommer, erregte Aufmerksamkeit und war nur wenige Zentimeter von einem direkten Tor nach einer Ecke entfernt, als er die Umstände nutzte, um einen Ball hineinzuschleusen, den Joe Gomez von der Linie klären musste.

Nunez punktet noch einmal

„Nunez, Nunez, Nunez“-Rufe erklangen rund um das Vitality, als der Schlusspfiff ertönte.

Der 24-Jährige hatte letzte Saison Mühe, seinem Preis von 64 Millionen Pfund gerecht zu werden und erzielte in allen Wettbewerben 15 Tore, aber in dieser Saison passte er gut in ein Liverpool-Trikot.

Da sich Jürgen Klopp dafür entschied, seine Startelf zu wechseln – nur drei Spieler überlebten den 3:0-Sieg am Sonntag gegen Nottingham Forest –, musste sich Nunez mit einem Platz auf der Bank begnügen.

Der Stürmer wurde in der zweiten Halbzeit beim Spielstand von 1:1 eingewechselt und brauchte nur neun Minuten, um dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken, indem er einen schönen Schuss über das Tor schoss, um sich für das dritte Spiel in Folge zu qualifizieren und seine Ausbeute auf sieben in dieser Saison zu erhöhen .

Es war eine ungewöhnlich ruhige Nacht für Mohamed Salah, einer der drei, die ihren Startplatz behielten, und der einzige Spieler in Liverpools Reihen, der in der Saison 2023/24 mehr Tore als Nunez erzielte.

Der Ägypter hatte in der zweiten Halbzeit nur eine Chance auf das Tor, konnte aber nur das Tor verfehlen.

Die Neugestaltung von Liverpool im Sommer scheint eindeutig die gewünschte Wirkung gehabt zu haben, da der Sieg in Bournemouth die Serie ohne Niederlage auf sechs Spiele verlängerte, während sie in der gesamten Saison nur einmal verloren haben.