Brighton 1-2 Aston Villa: Danny Ings holt das Doppelte, während Villa den ersten Auswärtssieg holt

Danny Ings hat nach seinem Double gegen Brighton nun vier Tore in ebenso vielen Spielen erzielt.

Danny Ings traf zweimal, als Aston Villa Brighton zum ersten Auswärtssieg der Saison in der Premier League besiegte.

Alexis Mac Allister brachte die Gastgeber nach nur 49 Sekunden in Führung, als er Douglas Luiz nach einem schweren Pass von Villa-Keeper Emiliano Martinez den Ball abnahm und einschob.

Es war das schnellste Tor, das Brighton jemals in der Premier League erzielt hat.

Aber Ings glich in der 20. Minute vom Elfmeterpunkt aus, nachdem Lewis Dunk John McGinn im Strafraum gefoult hatte.

Obwohl das Spiel relativ offen war, war Villa im letzten Drittel besser und bereitete Brighton weiterhin Probleme.

Luiz machte seinen früheren Fehler wieder wett, als er am Siegtreffer seiner Mannschaft in der 54. Minute beteiligt war. Er forderte Mac Allister am Rand des Strafraums heraus, bevor er den Ball in den Lauf von Ings schob, der am kurzen Pfosten einen ruhigen Abschluss erzielte.

Trotz ihres guten Starts und viel Ballbesitz im Spiel tat Brighton nicht genug, um Villa-Keeper Martinez in Schwierigkeiten zu bringen.

Sie fallen auf den siebten Platz zurück, während Villa auf dem 12. Platz in die WM-Pause geht, fünf Punkte vor dem drittletzten Nottingham Forest.

Emerys sofortige Wirkung als Villa zeigt Kampfgeist

Aston Villa hatte in dieser Saison auf der Straße Probleme, aber der neue Manager Unai Emery hat bereits etwas bewirkt, um sein Schicksal zu ändern.

Villa besiegte Manchester United zu Hause in seinem ersten Spiel als Verantwortlicher und nach einer Niederlage im Carabao Cup gegen Old Trafford Mitte der Woche haben sie nun den entscheidenden Auswärtssieg in der ersten Liga errungen.

Emerys Männer erzielten ebenfalls zwei Tore, ein weiterer willkommener Schub, da Villa vor der Reise nach Brighton auswärts nur drei Tore erzielt hatte.

Es war eine umkämpfte Leistung, die sich in sieben Verwarnungen für Villa-Spieler von neun im Spiel widerspiegelte.

Emery, dessen Mannschaft am zweiten Weihnachtstag als nächster Gastgeber Liverpool ist, wird begeistert von dem, was er gesehen hat, seit er Steven Gerrard ersetzt hat, in die Pause gehen.

Brighton fehlt es an kreativem Funken und sie geraten unter Druck ins Wanken

Trotz mehr als 65 Prozent Ballbesitz und spätem Druck auf Villa konnte die Mannschaft von Roberto de Zerbi ihre Dominanz nicht ausspielen.

Mac Allisters frühes Tor war nichts weiter als ein Trost, und Brightons jüngster positiver Lauf nahm ein enttäuschendes Ende.

Nach Ligasiegen gegen Chelsea und Wolves schlugen sie Tabellenführer Arsenal im Carabao Cup, aber Probleme, die am vergangenen Wochenende bei Molineux offensichtlich waren, wurden erneut deutlich.

Es bedurfte eines späten Treffers von Pascal Gross, um die drei Punkte bei Wolves zu holen, nachdem Abwehrfehler das Spiel mit 2: 2 in der Bilanz gelassen hatten.

Brighton hatte am Sonntag gegen Villa nur zwei Schüsse aufs Tor und geriet unter Druck ins Stocken, um das entscheidende zweite Tor zu kassieren.

Auch die Einwechslung des verletzten Adam Lallana in der fünften Minute ließ ihnen einen dringend benötigten kreativen Funken entgehen.

De Zerbi wird nun versuchen, Probleme an beiden Enden des Spielfelds anzugehen, wenn Brighton seine Position in der oberen Tabellenhälfte halten soll.