Bristol Rovers – Norwich City 1:3: Die Canaries kommen von hinten und sichern sich das Unentschieden im Liverpool FA Cup

Der Elfmeter von Adam Idah drehte das Unentschieden und brachte Norwich gegen die Bristol Rovers in Führung

Der Meisterklub Norwich setzte sich trotz eines Rückstands gegen die League One Bristol Rovers mit 3:1 durch und erreichte die vierte Runde des FA Cups.

Die Rovers waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und gingen nach 20 Minuten verdientermaßen in Führung durch Luke McCormick, dessen Volleyschuss von der Strafraumgrenze ins untere Eck flog.

Doch zwei Tore innerhalb von fünf Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten das Unentschieden auf den Kopf, als Gabriel Sara den einfachen Ausgleich erzielte, als der Ball vom Pfosten in seine Laufbahn prallte.

Adam Idah brachte die Canaries dann per Elfmeter in Führung, bevor Kenny McLean drei Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer erzielte, als die Rovers gerade auf dem Weg zum Ausgleich waren.

Der Sieg bedeutet, dass Norwich am Sonntag, 28. Januar, in Anfield in der vierten Runde gegen Premier-League-Spitzenreiter Liverpool antritt.

Von hinten an der Carrow Road angekommen ein 1:1-Unentschieden erzielen und einem Wiederholungsspiel starteten die Rovers besser und schienen besser für den Kampf gegen ihre zweitklassigen Gegner gerüstet zu sein.

Luke Thomas hatte die erste echte Chance auf das Tor mit einem Kopfball, der zunächst unbeholfen über George Longs Kopf hinweg zu fliegen schien, bevor der Torwart von Norwich sprang, um ihn zu fangen.

Mitte der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber dann verdient in Führung. Harvey Vales erster Freistoß prallte um den Strafraum herum, bevor er Anthony Evans traf, dessen Schuss aus der Distanz nur durch eine tolle Flugparade von Long abgewehrt wurde.

Als die zweite Ecke kam, wurde der Ball erneut an den Rand des Strafraums geklärt und McCormick – wegen einer Verletzung zum ersten Mal seit Anfang Oktober wieder in der Startelf – löste einen ersten Schlag aus, den Long diesmal nicht ausrichten konnte ungefähr, direkt in die untere Ecke, um das Memorial Stadium zum Beben zu bringen.

Eine Norwich-Mannschaft mit sieben Veränderungen im Vergleich zu der Mannschaft, die Hull letzte Woche in der Liga besiegte, versuchte, eine Reaktion zu finden, blieb aber auf ein paar Halbchancen beschränkt, als Idah einen Schuss weit verfehlte, bevor Sam McCallums Distanzschuss über die Latte kippte von Matt Cox.

Die Gastgeber hatten kurz vor der Pause die perfekte Chance, ihre Führung zu verdoppeln, als Thomas im Raum ins Abseits gedrängt wurde, aber obwohl er Zeit hatte, seinen Schuss abzuschießen, verfehlte er das Tor.

Die Rovers starteten auch in der zweiten Halbzeit vorne, als Flügelspieler Thomas Long dazu zwang, einen weiteren Treffer abzuwehren.

Doch langsam legte Norwich einen Gang zu und zeigte, was noch kommen würde, als Idah im Eins-gegen-eins-Gefecht durchbrach und Connor Taylor einen perfekten Tackling ausführen musste, um zu klären.

Der Durchbruch der Gäste folgte schnell, als McCallums Schuss den Pfosten erschütterte und in den Lauf von Sara prallte, die einen einfachen Schuss ins leere Tor verwandelte.

Wenige Minuten später ging Norwich in Führung, als sie sich beim Kontern in Überzahl einmischten und ein unberechenbares Bein von Thomas Jonathan Rowe zu Fall brachte. Während Cox Idahs Elfmeter in die Hand bekam, prallte der Ball dennoch ins Netz.

Die Rovers lagen nicht am Boden und Aaron Collins sah, wie ein Schuss von Long abgewehrt wurde, während Chris Martin aus sechs Metern Entfernung die beste Chance hatte, gegen sein ehemaliges Team auszugleichen, aber vom Norwich-Keeper abgewehrt wurde.

Die Rovers setzten alles daran, den Ausgleich zu erzielen, doch Canaries-Kapitän McLean sicherte sich den Sieg spät mit einem Schuss aus der Distanz, was bedeutet, dass Trainer David Wagner seine Mannschaft am Sonntag eine Woche lang nach Liverpool reisen wird, um gegen seinen langjährigen Freund Jürgen Klopp anzutreten.

Matt Taylor, Manager der Bristol Rovers, sagte gegenüber BBC Radio Bristol:

„Ich war zur Halbzeit sehr zufrieden mit unserer Leistung in der ersten Halbzeit, mit der Art und Weise, wie wir im Spiel waren, mit den Chancen, die wir uns erspielt haben, und mit der Führung.“

„Dann ist es innerhalb von weniger als fünf Minuten schiefgegangen. Ein Ausrutscher für ihr erstes Tor und ein bisschen Qualität für sie, und sie haben daraus Kapital geschlagen. Dann wollen wir wieder ein besseres Gefühl für das Spiel haben, und das haben wir auch.“ einen Eckstoß und müssen dann in so kurzer Zeit einen Gegenangriff abwehren und einen Elfmeter vergeben.

„All die harte Arbeit und Mühe, die wir für eine gute Leistung aufgewendet hatten, verwandelte sich plötzlich in eine schwierige zweite Halbzeit und dann jagten wir dem Spiel gegen eine starke Mannschaft hinterher.“

„Wir hatten eine gute Chance, als Chris den hinteren Pfosten traf, um uns wieder auszugleichen, aber dann waren wir immer offen für Kontermomente.“

Norwich-Manager David Wagner sagte gegenüber BBC Radio Norfolk:

„Wir haben es etwas schwieriger gemacht, weil wir ein Rückspiel brauchten, aber wie haben die Spieler das heute nach den ersten 15 Minuten gemacht, in denen wir meiner Meinung nach ins Spiel kommen mussten.“

„Als wir nach einer Standardsituation mit 0:1 zurücklagen, hat es uns nicht leicht gemacht, aber wie die Spieler danach gespielt haben – ich denke, wir haben selbst in der ersten Halbzeit guten Fußball gespielt, ohne dass es im letzten Drittel zu einem Endergebnis kam.“

„Wir haben das in der Halbzeit angesprochen, die zweite Halbzeit war fantastisch, wir haben guten Fußball gespielt, super gute Chancen kreiert, gute Tore geschossen und tollen Charakter gezeigt. Es gab heute viel Positives.“