Chelsea – Aston Villa 3:0: Die Blues erholen sich nach zwei aufeinanderfolgenden Ausscheiden im Pokal

Chelsea hat alle acht Spiele der Women’s Super League gegen Aston Villa mit einem Gesamtergebnis von 23:1 gewonnen

Chelsea erholte sich von den aufeinanderfolgenden Ausscheiden im Pokal und kehrte durch einen Sieg gegen Aston Villa an die Spitze der Women’s Super League zurück.

Die Mannschaft von Emma Hayes erhielt bereits nach vier Minuten ein Geschenk, als Villa-Keeperin Anna Leat außerhalb des Strafraums einen Schuss von Sjoeke Nusken mit den Händen abwehrte und dafür die Rote Karte sah.

Als eine Spielerin zurücklag, setzte sich Villa unter Chelseas Druck durch und Aggie Beever-Jones erzielte den ersten Treffer, als sie sich nach einer perfekt platzierten Flanke von Niamh Charles an der Ersatztorhüterin Sophia Poor vorbeirollte.

Für die 17-jährige Debütantin Poor gab es keine Pause, und Chelsea bekam die zweite Chance, als Maika Hamano nach einer Flanke von Ashley Lawrence durch Catarina Macario ins Tor geschossen war.

Chelsea, wer war von Manchester United geschlagen im FA-Cup-Halbfinale am Sonntag und verlor am 31. März im Ligapokalfinale gegen ArsenalSie waren durchweg dominant, hatten den Großteil des Ballbesitzes und gingen geduldig nach vorne.

Das Ergebnis schien nie zweifelhaft und sie bauten ihren Vorsprung aus, als Kadeisha Buchanan in der zweiten Halbzeit nach einem Schuss von Macario per Kopf ins Tor köpfte.

Durch den Sieg in diesem Spiel liegt Chelsea aufgrund der Tordifferenz wieder über Manchester City, während Aston Villa auf dem siebten Platz bleibt.