Depay auf Tor, als die Niederlande die USA mit 3: 1 besiegten, um das Viertelfinale zu erreichen. Von Reuters

©Reuters. Fußball – FIFA Weltmeisterschaft Katar 2022 – Achtelfinale – Niederlande gegen Vereinigte Staaten – Khalifa International Stadium, Doha, Katar – 3. Dezember 2022 die Niederländer Jurrien Timber und Memphis Depay feiern ihr drittes Tor von Denzel Dumfries REUT

Von Martin Hermann

DOHA (Reuters) – Die Niederlande standen als erstes Land im WM-Viertelfinale, als sie am Samstag im Khalifa International Stadium die Vereinigten Staaten mit 3:1 besiegten.

Ein Schuss von Memphis Depay in der 10. Minute und ein weiterer von Daley Blind mit dem letzten Schuss der ersten Halbzeit ebneten den Weg für die Niederländer, um ein Duell der letzten Acht mit Argentinien oder Australien vorzubereiten, die später spielten.

Der eingewechselte Haji Wright gab den Amerikanern in der 76. Minute eine Antwort, um den Amerikanern Hoffnung zu machen, aber Denzel Dumfries’ Volleyschuss besiegelte den siebten Einzug ins Viertelfinale für die Niederländer.

Die niederländische Mannschaft von Louis van Gaal ging mit ihrem ersten Angriff in Führung, als Dumfries nach einem geschickten Zug einen perfekten Rückpass für Barcelonas Stürmer Depay schnitt, um nach Hause zu kommen.

Dumfries spielte dann einen Durchschlagsball für Blind zum 2: 0 und brachte seine Seite in den Tempomat.

Wright traf nach einer Flanke von Christian Pulisic nach Hause, aber Dumfries krönte eine großartige Leistung, um die Amerikaner zu erledigen.