Eintracht Frankfurt – Tottenham Hotspur 0:0: Antonio Conte fordert die Spurs zu mehr Disziplin auf

Harry Kane hat in der diesjährigen Champions League noch kein Tor erzielt

Antonio Conte war erfreut zu sehen, dass seine Mannschaft gegen Eintracht Frankfurt Chancen herausspielte, räumt aber ein, dass sie nach einem torlosen Unentschieden im Spiel der Champions League-Gruppe D nüchterner werden müssen.

Harry Kane war quälend nahe daran, eine Flanke von Son Heung-min zu drehen, bevor er in der ersten Halbzeit einen Schuss verfehlte, während Ivan Perisic vor der Pause sah, wie ein abgefälschter Schuss nur knapp am langen Pfosten vorbeiging.

Aber auch die Gastgeber hatten Chancen, Hugo Lloris musste einen Volleyschuss von Ansgar Knauff aus kurzer Distanz mit einer geschickten Abwehr parieren und Jesper Lindstrom fuhr aus guter Position über das Tor.

“Es war ein gutes Spiel. Wir haben mit großer Intensität gespielt”, sagte Conte. “Ich denke, wir müssen nüchterner werden. Wir haben viele, viele Torchancen herausgespielt. Es ist nicht einfach, diese Atmosphäre auszuspielen, ich denke, meine Spieler haben das gut gemeistert.”

“Im Fußball muss man punkten. Ich denke, für die große Anstrengung für die ganze Mannschaft haben wir vielleicht viel mehr verdient. Das Wichtigste für mich ist, Chancen zu kreieren.”

Das Unentschieden bedeutet, dass Tottenham nach drei Spielen mit vier Punkten Zweiter in Gruppe D ist, zwei Punkte hinter Spitzenreiter Sporting Lissabon, der am Dienstag zuvor in Marseille mit 1: 4 verloren hatte.

Eintracht Frankfurt liegt mittlerweile punktgleich mit den Spurs, liegt aber aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem dritten Platz.

Ein nützlicher Punkt, hätte aber mehr sein können

Nach der 0:2-Niederlage gegen Sporting und 1:3 gegen Arsenal im Nord-Londoner Derby am Wochenende haben die Spurs-Fans nach der 0:2-Niederlage gegen Sporting und 1:3 gegen Arsenal eine Reaktion ihrer Mannschaft in Deutschland erwartet.

Conte gab denselben XI-Spielern, die gegen die Gunners gestartet waren, die Chance, es wieder gut zu machen, aber zunächst waren es die temperamentvollen Gastgeber, die stark begannen.

Sie hatten ihre Gegner zeitweise in ihrer eigenen Hälfte, aber im Laufe des Spiels übernahm Tottenham die Kontrolle und zeigte mehr Dringlichkeit sowie verbessertes Passspiel.

Kane und Sons Verbindung war ebenfalls ermutigend, wobei letzterer seinem Teamkollegen in der ersten Halbzeit zwei gute Gelegenheiten bot, aber Kane konnte keine von beiden nutzen.

Spurs hatte in der zweiten Halbzeit Mühe, darauf aufzubauen, aber angesichts der bevorstehenden Heimspiele in der Champions League sollte dies als guter Punkt angesehen werden, da sie versuchen, aus der Gruppenphase herauszukommen.

„Das Spiel war gut für uns und wir haben hier mit einer großartigen Persönlichkeit gespielt“, sagte Conte gegenüber BT Sport.

„Das werden wir in einer Woche sehen [what happens] wenn wir ein weiteres Spiel gegen sie haben.”