Europäische Zusammenfassung: Giroud schickt Milan an die Spitze, während Barcelonas Depay spät gewinnt | Europäischer Vereinsfußball

Barcelona kämpfte zurück, um in einem wahnsinnig unterhaltsamen Spiel einen 2: 1-Sieg zu erringen Elche ein später Elfmeter von Memphis Depay sorgte dafür, dass sie ihren Aufschwung nach einem schwierigen Saisonstart fortsetzen konnten.

Nach der Entlassung ihres Trainers Ronald Koeman im November, als ihr Trainer Ronald Koeman gefeuert wurde, war das wiederbelebte Barca von Xavi Hernández bis auf den neunten Platz vorgerückt und mit 48 Punkten in die Top 3 der La Liga aufgestiegen, womit es Betis auf Platz drei überholte.

Elche im Tabellenmittelfeld eröffnete das Tor kurz vor der Halbzeit, als Pedri versuchte, den Ball zu klären, aber Fidel Chaves eine perfekte Vorlage gab, der Dani Alves überholte und mit einem abgewinkelten Schuss genau in den rechten Pfosten traf.

Ferran Torres erzielte in der 61. Minute nach einem großartigen Spiel von Ousmane Dembélé über die rechte Flanke den Ausgleich. Seine Hereingabe wurde von Jordi Alba abgefälscht, und der ehemalige Stürmer von Manchester City verwandelte ihn zur richtigen Zeit am richtigen Ort aus kurzer Distanz ins Tor.

Barças Sieger kam, nachdem der Video-Schiedsrichterassistent ein Handspiel eines Elche-Verteidigers im Strafraum entdeckte und Depay seinen Elfmeter in die linke obere Ecke schoss.

Atletico Madrid erzielte einen beeindruckenden Sieg durch Schlagen Echt Betis 3:1 und rückte auf den vierten Platz vor, wobei der Beitrag von João Félix entscheidend war. Betis ist nun Fünfter und büßte innerhalb weniger Stunden zwei Plätze ein.

Der portugiesische Stürmer traf in der zweiten Minute, und obwohl Betis kurz vor der Halbzeit durch Cristian Tello den Ausgleich erzielte, stellte Félix nach einer Stunde die Führung wieder her, und Thomas Lemar sicherte neun Minuten vor Schluss in Sevilla die Punkte.

João Félix traf zweimal, um die Punkte für Atlético Madrid gegen Real Betis zu sammeln. Foto: Pressinphoto/Shutterstock

In der Serie A, Mailand mit einem hart erkämpften Auswärtssieg den Spitzenplatz zurückerobert Neapeldank Olivier Girouds Tor in der zweiten Halbzeit.

Napoli wäre mit einem Sieg an die Spitze gegangen, liegt aber jetzt hinter Internazionale auf dem dritten Platz.

In einem Spiel mit wenigen Chancen zirkelte Adam Ounas für Napoli einen weit, und Hirving Lozano zog spät einen Versuch weit, als sie vergeblich versuchten, einen Ausgleich zu finden.

Ein Tor von Álvaro Morata in der ersten Halbzeit war genug, um zu geben Juventus einen 1:0-Heimsieg zu Spezialität als sie ihren Griff um einen Platz in der Champions League festigten.

In einem Spiel, in dem beide Mannschaften um Rhythmus kämpften, wirkte Juve manchmal nervös, aber Massimilano Allegri lobte die Stärke seiner Mannschaft. „Wir haben in der ersten Halbzeit eine Sekunde gebraucht. Nach der Pause waren wir müde, wir kamen von intensiven Spielen und ich konnte nichts ändern“, sagte der Juve-Trainer gegenüber DAZN.

„Aber um unsere Ziele zu erreichen, muss dieses Team hässlich gewinnen und leiden, und das haben wir getan.“

Die Gastgeber, die durch Mittelfeldspieler Arthur Melo bis zur Viertelstunde knapp dran waren, gingen nach 21 Minuten in Führung, als der Brasilianer nach einer schwachen Klärung von Spezia-Torhüter Ivan Provedel an Manuel Locatelli an der Strafraumgrenze vorbeipasste Der Italiener traf auf Morata, der sein erstes Ligator seit Dezember erzielte.

Emmanuel Gyasi und Kevin Agudelo scheiterten beide nach der Pause an Wojciech Szczesny aus kurzer Distanz, als Spezia einen Weg zurück ins Geschehen suchte. Morata verpasste derweil eine gute Chance, den Sieg in der Nachspielzeit am Ende des Spiels zu besiegeln, als Juventus den Sieg festhielt.

Juve steht auf dem vierten und letzten Platz in der Champions League, wo sie sechs Punkte vor dem fünftplatzierten Atalanta liegen, das ein Spiel in der Hand hat.

In Frankreich erzielte Denis Bouanga das einzige Tor als Saint-Étienne kletterte mit einem 1:0-Heimsieg über die Abstiegszone Metz in der Ligue 1, während Troyes holten sich einen entscheidenden Sieg in ihrem Kampf ums Überleben vom Tabellenletzten Bordeaux.

Bouanga hatte ein Tor in der ersten Halbzeit von VAR wegen Handspiel ausgeschlossen, aber in der 52. Minute gab es keinen Zweifel an seiner Leistung, als ein schlechter Abpraller vor seinen Füßen landete und er einen Schuss ins Netz hämmerte.

Der Tabellenvorletzte Metz glaubte in der Schlussphase an einen Elfmeter, als Falaye Sacko ein klares Foul an Farid Boulaya beging, aber Schiedsrichter Jérémy Stinat hob die Entscheidung auf, nachdem ein Vergehen im Vorfeld entdeckt worden war.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Troyes nutzte nach einem 2:0-Sieg seine Chancen, in der Weltspitze zu bleiben. Sie hatten früh etwas Glück, als der Elfmeter von Mama Baldé vom Heimtorhüter Gaëtan Poussin gehalten wurde, der den Ball dann mit dem Hinterbein zum Eigentor ins Netz schoss.

Die Gäste fügten fünf Minuten vor Schluss einen zweiten hinzu, nachdem ihnen ein zweiter Elfmeter zugesprochen wurde, diesmal verwandelt durch den südafrikanischen Nationalspieler Lebo Mothiba, der kürzlich nach fast zwei Jahren Verletzungspause zurückgekehrt ist.