Goldson hilft den Rangers, Dundee beiseite zu schieben, um die letzten vier des Scottish Cup zu erreichen | Schottischer Pokal

Die Rangers erreichten mit einem 3:0-Sieg über Dundee im Kilmac Stadium das Halbfinale des Scottish Cup.

Der Verteidiger Connor Goldson brachte sie in der neunten Minute in Führung, bevor Kapitän James Tavernier nach 24 Minuten einen Elfmeter erzielte und das unterste Team der Premier League keine Antwort hatte. Die Mannschaft von Giovanni van Bronckhorst kontrollierte den Rest des Spiels, wobei der eingewechselte Fashion Sakala drei Minuten vor Schluss einen dritten Treffer erzielte.

Es war das Ende einer guten Woche für die Rangers, die Aberdeen am vergangenen Samstag in der Premiership mit 1: 0 besiegten, bevor sie am Donnerstag im Hinspiel des Achtelfinals der Europa League in Ibrox mit 3: 0 gegen Roter Stern Belgrad gewannen.

Sie schlossen sich Hearts und Hibernian in den letzten Vier an, und der Sieger des Duells zwischen Dundee United und Celtic am Montagabend in Tannadice wird die Aufstellung vervollständigen. Dundee wird Rangers am kommenden Sonntag im Ligadienst begrüßen, wenn Überlebenspunkte erforderlich sind.

Van Bronckhorst mischte sein Gepäck nach den europäischen Anstrengungen seiner Mannschaft. Mittelfeldspieler Aaron Ramsey startete erst zum zweiten Mal, seit er im Januar von Juventus ausgeliehen wurde, während Jon McLaughlin, Filip Helander und James Sands ebenfalls zum Einsatz kamen. Dundee zeigte drei Wechsel, Lee Ashcroft, Paul McGowan und Daniel Mullen kehrten zurück.

Kurzanleitung

Melkersens Double für Hibs begeistert Maloney

Show

Hibernians Manager Shaun Maloney lobte Elias Melkersens „erstaunlichen“ ersten Start, nachdem der 19-Jährige mit einem Doppelpack den Klub nach Hampden geführt hatte. Der Norweger erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, um einen 2:1-Sieg gegen den 10-köpfigen Motherwell zu besiegeln und sich einen Platz im Halbfinale des schottischen Pokals zu sichern.

Der ehemalige Bodo/Glimt-Spieler köpfte in der 15. Minute kraftvoll ins Tor und traf dann einen Ball über die Spitze, um nach Hause zu bohren, wobei beide Tore von Sylvester Jasper vorbereitet wurden. Maloney sagte: „Er hat in den letzten sechs Wochen so hart gearbeitet, um eine Position zu erreichen, in der er solche Leistungen erbringen kann, und es ist einfach ein erstaunlicher erster Start. Er sollte sehr stolz auf das sein, was er getan hat, zwei brillante Tore.“

Motherwell war innerhalb einer Minute auf 10 Mann geschrumpft, als Bevis Mugabi über den Ball ging und Josh Doig erwischte, der verletzt vom Platz musste. Weitere Brennpunkte gab es für Schiedsrichter Willie Collum. Jordan Roberts hätte sich fünf Minuten später nach einem späten Ausfallschritt gegen Drey Wright zu Mugabi in die Umkleidekabine gesellen können. Melkerson wurde gebucht, weil er Liam Donnelly mit einem Arm bei einem Luftball erwischt hatte, und wurde dann entlassen, um in der Menge zu feiern. Hibs-Torhüter Matt Macey kam ungestraft davon, weil er Ricki Lamie nach einem Foul an einer Standardsituation in den Bauch geschlagen hatte.

Motherwell kam in der 43. Minute wieder ins Spiel, als Joe Efford nach Hause kam und die Gastgeber Hibs in der zweiten Halbzeit lange Zeit zurückdrängten, ohne eine klare Chance herauszuarbeiten. PA-Medien

Vielen Dank für dein Feedback.

Die Rangers gingen früh in Führung, nachdem Calvin Bassey eine Ecke gewonnen hatte. Helander brachte seinen Kopf zu Taverniers Lieferung und obwohl Ashcroft den Ball an die Latte klärte, prallte er zurück zu Goldson, der ihn aus 14 Metern mit einem hämmernden Schuss ins Netz zurückschlug.

In der 14. Minute verfehlte Alfredo Morelos das Tor aus 12 Yards, bevor Harrison Sharp einen Moment später vor Ramseys Drive eine feine Parade abwehrte.

Dundee schnitzte sich in der 20. Minute mit einem Freistoß von Niall McGinn in den vollen Strafraum eine Chance, aber Ashcroft köpfte aus sechs Metern am Tor vorbei und sie fanden sich bald weiter hinten wieder.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Als der Block des Verteidigers von Dundee, Ryan Sweeney, Tavernier daran hinderte, weiterzukommen, zeigte Schiedsrichter Steven McLean auf den Punkt, und Tavernier, der mit einem Elfmeter gegen Red Star traf, trieb den Ball hoch an Sharp vorbei.

Goldson blockte einen Schuss von Max Anderson, aber das inspirierte die Gäste nur dazu, den Druck zu erhöhen. Ihr drittes Tor fiel, als Sakala, der von seinem eingewechselten Kollegen Alex Lowry eingewechselt wurde, den Ball tief an Sharp vorbei schoss, um den Kampf auf der Torlinie besser widerzuspiegeln.