Lionel Messi: Der Stürmer von Argentinien und Paris St-Germain erreicht 800 Tore

Messi erzielte sein 800. Tor mit einem Freistoß in der 89. Minute für Argentinien

Lionel Messi erzielte sein 800. Tor auf höchstem Niveau, als Argentinien im ersten Spiel seit dem Gewinn der Weltmeisterschaft Panama mit 2:0 besiegte.

Der 35-jährige Stürmer von Paris St-Germain ist nach Cristiano Ronaldo der zweite Spieler, der diesen Meilenstein erreicht.

Messis Bilanz umfasst 672 Tore in 17 Spielzeiten für Barcelona und 29 für PSG.

Außerdem hat er 99 Länderspieltore, davon zwei im WM-Finale.

Der argentinische Kapitän erzielte in der 89. Minute im Stadion Monumental de Nunez in Buenos Aires einen Freistoß, um den Führungstreffer von Thiago Almada elf Minuten zuvor zu ergänzen.

Messi wird die Gelegenheit haben, sein 100. Länderspieltor zu erzielen, wenn Argentinien am Dienstag gegen Curacao spielt.

Magischer Messi

Es ist ein weiterer Meilenstein in einer außergewöhnlichen Karriere, in der er fast alle großen Trophäen gewonnen hat, darunter vier Champions League-Titel, 10 La Liga-Titel, die Copa America und schließlich im Dezember eine WM-Medaille.

Als einer der größten Spieler aller Zeiten etabliert, hat Messi den Ballon d’Or gewonnen – der dem besten Spieler des Jahres im europäischen Fußball verliehen wird – ein Rekord von sieben Mal, zweimal mehr als Ronaldo.

Der einzige große Wettbewerb, in dem Messi gespielt hat, aber bisher nicht gewonnen hat, ist der französische Pokal.

Messis Gewinn von 35 Trophäen mit Barcelona, ​​zu dem er im Alter von 13 Jahren wechselte, macht ihn zum erfolgreichsten Spieler in der Geschichte des spanischen Klubs, und es überrascht nicht, dass er Barcas Tor- und Auftrittsrekorde aller Zeiten (778) hält.

Er hat auch mehr Tore (474) erzielt und mehr Vorlagen gegeben (192) als jeder andere Spieler, der in La Liga gespielt hat, und hält den Rekord für die meisten Tore in einer einzigen Saison in der höchsten spanischen Spielklasse – seine 50 in 37 Spielen im Jahr 2011 -12.

Er hat die meisten Hattricks in La Liga (36) und teilt sich den Rekord für die meisten Triples in einer Saison mit Ronaldo, der ebenfalls acht hat.

Während der portugiesische Stürmer mit 140 Toren der beste Torschütze aller Zeiten in der Champions League bleibt, war Messi – mit 129 – der erste Spieler, der fünf Tore in einem Spiel des Wettbewerbs erzielte, und seine Trefferserie in 18 aufeinanderfolgenden Jahren ist ebenfalls unübertroffen das Eliteturnier des europäischen Klubspiels.