Manchester United 2: 2 in Southampton: Der späte Ausgleich setzt die Top-4-Hoffnungen der Gastgeber zurück

Southampton hat die Niederlage in beiden Premier League-Spielen gegen Manchester United nach 2013/14 zum zweiten Mal vermieden (beide 1: 1-Unentschieden).

Der Manager von Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, sagte, seine Spieler würden "Abhilfe schaffen", nachdem sie die Chance verpasst hatten, in die Top 4 der Premier League aufzusteigen, indem sie gegen Southampton einen Ausgleich zur Nachspielzeit kassierten.

United führte 73 Minuten lang mit 2: 1, bevor der eingewechselte Michael Obafemi in der 96. Minute ein Tor erzielte und nach einem Treffer von Jan Bednarek am hinteren Pfosten einen Freistoß erzielte.

Stuart Armstrong hatte Southampton in der 12. Minute in Führung gebracht, aber Anthony Martial bereitete Marcus Rashford zum Ausgleich vor, bevor er ein hervorragendes zweites Tor für United erzielte.

Die Mannschaft von Solskjaer war auf dem besten Weg, die Top-4-Rivalen Chelsea und Leicester zu überholen, die beide am Wochenende Niederlagen erlitten hatten, und auf den dritten Platz vorzustoßen. Sie bleiben jedoch Fünfter, da noch drei Spiele für die Qualifikation zur Champions League übrig sind.

"Die Mentalität war brillant. Wir hatten in dieser Saison einige Rückschläge. Dies ist eine weitere Herausforderung für uns", sagte Solskjaer.

"Ich bin sehr zuversichtlich in die Mentalität (der Spieler). Ich bin natürlich enttäuscht, aber Sie müssen sowohl die Enttäuschungen als auch die positiven Aspekte berücksichtigen. Wir haben eine harte Lektion gelernt. Wir werden es richtig machen. Ich vertraue den Jungs in dieser Hinsicht."

Armstrong hatte nach dem Fehler von Paul Pogba die Wertung für Southampton eröffnet. Nach dem Kampf um das Unentschieden sitzen die Besucher nun fünf Punkte außerhalb der Top 10 und punkten mit Everton.

Trotz des Rückschlags von United werden sie sich weiterhin für die Champions League qualifizieren, wenn sie ihre letzten drei Spiele gewinnen, da sie am letzten Tag der Saison im King Power Stadium gegen Leicester antreten.

Solskjaer war unzufrieden mit dem, was er als "böse" Herausforderung in der ersten Halbzeit von Oriol Romeu gegen Mason Greenwood bezeichnete, für die der Mittelfeldspieler von Southampton nach einer Überprüfung durch einen Videoassistenten nicht bestraft wurde.

"Ich weiß, dass mein Knöchel diese Herausforderung nicht annehmen würde", sagte Solskjaer. "Es war böse, aber wir haben genug über VAR gesagt."

Man Utd an den fünften Platz gekettet

Das Schicksal von United bleibt in ihren eigenen Händen.

Aber das späte Tor von Obafemi war ein Schlag für die Roten Teufel, die die meiste Zeit des Spiels die bessere Mannschaft gewesen waren.

Sie hatten die Chance, ihre Führung beim 2: 1 auszubauen – Martial stellte eine ständige Bedrohung dar, während Rashford nach einem Abseitstor in der ersten Halbzeit mit einem Elfmeter aus der Ferne nahe kam.

Aber die Heiligen haben nie darüber nachgedacht und der klinische Vorteil, den United in diesem Spiel gezeigt hatte – sie hatten in ihren fünf vorherigen Spielen 15 Tore erzielt -, schien ihnen in der zweiten Hälfte auszuweichen, als Rashfords Versuch durch ein Rutschen auf der Linie blockiert wurde Ryan Bertrand.

Solskjaer wird sich Sorgen um Luke Shaw machen, der in der zweiten Halbzeit humpelte, nachdem er sich den Knöchel verdreht zu haben schien, bevor Brandon Williams einen schweren Schlag auf den Kopf versetzte.

Die Hoffnungen von United auf den Champions League-Fußball sind jedoch noch sehr lebendig.

Die helle Form der Heiligen geht weiter

Southampton übernahm früh die Führung durch Stuart Armstrong

Southampton war voller Zuversicht in Richtung Old Trafford, nachdem er nur eines seiner letzten fünf Spiele verloren und Anfang dieses Monats vor Manchester City gesehen hatte.

Sie zeigten, dass in der Anfangsphase Bertrand und Kyle Walker-Peters hinter der United-Abwehr standen, bevor Nathan Redmonds Flanke auf Armstrong für das erste Tor in die hinterste Ecke geschossen wurde.

Aber die formstarken Angreifer von United reagierten schnell – Martials ordentliche erste Berührung, kluge Wendung und entschlossener Stoß, indem sie Rashford für den Ausgleich unmarkiert im Strafraum fanden, bevor er mit Leichtigkeit in Walker-Peters eindrang und ihn zum zweiten Mal hinter Alex McCarthy zerschmetterte .

Dieses Tor schien der Sieger zu sein, da Rashford und Martial weiterhin drohten und Southampton dank Bertrands atemberaubendem Block im Sechs-Yard-Bereich im Spiel blieb.

Aber als das Spiel weiterging, spürte Southampton, dass es eine Chance gab – Redmond rettete David de Gea mit einer verbleibenden Spielzeit von fünf Minuten, bevor Bednareks Flick von United nicht behandelt wurde und Obafemi den Ball über die Linie schob auf dem Spielfeld für weniger als 10 Minuten.

Mann des Spiels – Anthony Martial

Martial (zwei Vorlagen) und Rashford (vier) haben in dieser Saison sechs Tore in der Premier League erzielt – kein Duo von Manchester United hat jemals mehr in einer einzigen Saison erzielt. Der Franzose war auch der 10. Spieler, der 50 Tore in der Premier League für Manchester United erzielte

"Die Jungs haben den Punkt verdient" – was sie sagten

Southampton-Chef Ralph Hasenhuttl im Gespräch mit Sky Sports: "Wenn Sie aufhören, mutig zu sein, aufhören, vorne zu sein, dann haben Sie Probleme mit der Eins-zu-Eins-Qualität.

"Es war ein sehr starker Start von meiner Seite. Wir haben getroffen und waren sehr aggressiv.

"Wir haben zwei Chancen vergeben, aber kurz vor der Pause sind wir wieder zu unserem Spiel zurückgekehrt, und dann konnte ich mich besser fühlen. Wir hatten einen guten Ballbesitz und eine gute Balance und hatten in der zweiten Halbzeit gute Chancen. Die Jungs haben den Punkt wirklich verdient." , Meiner Ansicht nach."

Ralph Hasenhuttl lobt die "mehrdimensionale" Darstellung der Heiligen

Manchester United-Chef Ole Gunnar Solskjaer im Gespräch mit Sky Sports: "Es war die schlechteste Zeit, ein Gegentor zu kassieren, aber es passiert im Fußball. Wir haben auf diese Weise so viele Spiele gewonnen. Das ist alles Teil des Lernens für diese Mannschaft. Sie denken, Sie haben drei Punkte in der Tasche, aber wir wahrscheinlich habe heute drei Punkte nicht verdient.

"Southampton ist eine gute Mannschaft, sie rennen und rennen und jagen. Wir sind heute nie in unseren Rhythmus gekommen. Wir haben manchmal fantastischen Fußball gespielt. Die beiden Tore, die wir erzielt haben, waren sehr, sehr gut. Es war nur einer dieser Tage, an denen Wir haben unser Risiko nicht eingegangen und sie haben ihr Risiko eingegangen. "

Ole Gunnar Solskjaer ist unzufrieden mit dem Angriff auf Mason Greenwood

Die besten Statistiken

• Obafemis Ausgleich für Southampton war das letzte Gegentor in der Premier League, das Manchester United kassiert hat, seit Opta mit der Erfassung genauer Daten zur Torzeit begonnen hat (2006-07).
  • In der Premier League dieser Saison hat Manchester United nun ein Heimspiel (gegen Crystal Palace) verloren und ein weiteres (gegen Southampton) unentschieden gespielt, dank der Gegentreffer in der 90. Minute oder später – in ihren 519 Heimspielen im Wettbewerb vor dieser Saison haben sie ' d verlor nur zwei Punkte, weil er so spät kassierte (ein Unentschieden).
  • United ist in den letzten 18 Spielen in allen Wettbewerben (W13 D5) ungeschlagen, zuletzt zwischen April und November 2010 (29 Spiele).
  • Southamptons Armstrong war in seinen letzten sechs Premier League-Spielen an fünf Toren beteiligt (zwei Tore, drei Vorlagen) – so viele wie in seinen vorherigen 40 Einsätzen im Wettbewerb.