Meisterschaftszusammenfassung: Blackpool traf QPR für sechs, Wilders erster Watford-Sieg | Meisterschaft

Blackpool gab sich dank eines beeindruckenden 6: 1-Sieges gegen QPR neue Hoffnung, den Abstieg aus der Meisterschaft zu vermeiden.

Die Seasiders verzeichneten ihren mit Abstand größten Saisonsieg, indem sie sich nur noch drei Punkte der potenziellen Sicherheit näherten und sieben Punkte hinter ihren schnell fallenden Gegnern zurückblieben. Der Sieg war der Mannschaft von Mick McCarthy so gut wie sicher, als sie in den ersten 14 Minuten in der Bloomfield Road drei Führungen erzielten.

Den Gastgebern wurde nach nur 44 Sekunden ein Elfmeter zugesprochen, wobei Rob Dickie den Schuss von Jerry Yates im Strafraum abgefangen hatte. Yates schoss den Elfmeter in die obere Ecke, bevor Andy Lyons nach 11 Minuten nach einem hervorragenden Drag-Back von CJ Hamilton den zweiten Treffer erzielte.

Nur drei Minuten später schoss der QPR-Torhüter Seny Dieng die Flanke von James Husband hoffnungslos vor die Füße von Curtis Nelson, der aus 15 Metern ins leere Tor schoss. Neun Minuten vor der Pause köpfte Jordan Thorniley nach einer Ecke von Charlie Patino ins Tor und führte einige Gästefans zu den Ausgängen, bevor Chris Martin ein Tor für die Gäste von Gareth Ainsworth erzielte.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war es fünf für Blackpool. Nachdem Dieng den Blitz von Lyons über die Latte geknallt hatte, köpfte der Mittelfeldspieler nach einer weiteren Patino-Ecke ins Tor. Rogers traf die Innenseite des Pfostens, bevor der knackige späte Abschluss des eingewechselten Kenny Dougall den Sechser machte.

„Ich muss mich bei den Fans entschuldigen, denn das war eine inakzeptable Leistung“, sagte Rangers-Manager Gareth Ainsworth. „Wir sahen nervös aus, wir sahen schwach aus, aber wir müssen alle schnell darüber hinwegkommen. Ich hatte erwartet, dass die Jungs gegen Blackpool viel besser bestehen würden, also tut dieses Ergebnis weh. Ich wünschte nur, ich hätte meine Stiefel anziehen und selbst rausgehen können – ich hätte diese Standardsituationen besser verteidigt.“

McCarthy freute sich über „eine großartige Leistung“ und fügte hinzu: „Die Jungs vorne haben heute Abend QPR zerstört … Ich hätte nicht mehr verlangen können, als wir bekommen haben. Diese Art von Ergebnis kommt nicht sehr oft vor. Am Samstag wird es nicht 6:1 sein [against Coventry]aber wenn wir diese Art von Leistung einfach replizieren können, dann ist das alles, worum ich bitten kann.“

Chris Wilder errang seinen ersten Sieg als Watford Manager bei seinem Debüt auf der heimischen Trainerbank, als die Hornets abhoben Birmingham 3:0 in der Vicarage Road.

Imran Louza und Keinan Davis trafen innerhalb der ersten 16 Minuten eines schmerzhaften Abends für den Blues-Manager John Eustace – einen ehemaligen Kapitän von Watford. Louza schoss nach sieben Minuten nach einer Flanke von Ken Sema ins Tor und bereitete dann den von Aston Villa ausgeliehenen Davis vor, um einen Konter zu beenden.

Birmingham war erleichtert, zur Halbzeit nur mit zwei Toren Rückstand ins Spiel zu kommen, erholte sich jedoch in der zweiten Halbzeit, als Scott Hogan und Auston Trusty Chancen verpassten, den Rückstand zu verringern. Sie wurden 15 Minuten vor Schluss bestraft, als die eingewechselte Britt Assombalonga an John Ruddy vorbei zum dritten Tor von Watford schoss.

„Das war eine Front-Foot-Performance“, sagte Wilder danach. „Das Spiel hätte zur Halbzeit beendet und abgestaubt werden müssen. Zur Halbzeit fühlte es sich wie ein 3:0 an, aber das war es nicht, also müssen wir bescheiden sein. Ich freue mich für die Fans, denn es war schwierig für sie, aber ich habe gespürt, dass sie es genossen haben.“

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Chris Wilder bejubelt ein frühes Tor für Watford zu Hause gegen Birmingham City. Foto: John Walton/PA

Mittelbrough verpasste die Chance, bis auf einen Punkt an Sheffield United auf dem zweiten Platz heranzukommen, als sie mit einem 1: 1-Unentschieden endeten Schüren im Riverside-Stadion.

Boro traf Mitte der ersten Halbzeit in Front, als Chuba Akpom sein 23. Saisontor erzielte, aber Ki-Jana Hoever glich kurz vor der Halbzeit mit seinem dritten Tor in zwei Spielen aus. Die Gäste von Alex Neil hielten die Gastgeber weitgehend ruhig und kamen einem Sieg durch Jacob Browns Kopfball aus kurzer Distanz am nächsten.

Millwall festigten ihre Top-6-Position durch PrügelSchwanensee 2:1 in der Höhle. Nach einer unauffälligen ersten Halbzeit erwachte das Spiel kurz nach dem Wiederanpfiff zum Leben, als Charlie Cresswell den ersten Treffer der Gastgeber erzielte. Andreas Voglsammer verdoppelte die Führung von Millwall, als sein Schuss an Swansea-Keeper Andy Fisher vorbeischlängelte. Swansea schlug schnell zurück, als Ryan Manning den Schuss von Matt Grimes an George Long vorbei ablenkte, aber keinen Ausgleich finden konnte.

Wigan ihre finanziellen Sorgen beiseite legen, um zu Hause einen wertvollen Punkt zu verdienen Coventry und bewegen Sie sich dabei vom unteren Rand des Tisches. Viktor Gyokeres köpfte die Gäste nach einer Flanke von Jake Bidwell zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, aber acht Minuten vor Schluss ging die Flanke von Ryan Nyambe an City-Verteidiger Kyle McFadzean vorbei.

Preston mit einem 2:1-Sieg bei Rotherham, die sich trotz verbesserter jüngster Form immer noch über die Schulter schauen. Tore von Tom Cannon und Ched Evans in der ersten Halbzeit sorgten dafür, dass die Gastgeber ihre Serie ohne Niederlage auf sieben Spiele ausdehnten, wobei Hakeem Odoffin zwischen den Toren von North End für die Millers traf.