Miedema löst Aston Villa in die Flucht, während Arsenal die WSL-Titeljagd aufrechterhält | Super League der Frauen

Arsenal stürmte an Aston Villa vorbei und erzielte in Borehamwood sieben unbeantwortete Tore, um auf der Schulter des Tabellenführers der Women’s Super League, Chelsea, zu bleiben.

Das Team von Emma Hayes baute seinen Vorsprung auf vier Punkte aus, indem es später am Tag in Birmingham mit 1: 0 gewann, aber Arsenal hat ein Spiel in der Hand und hofft, das Titelrennen am Sonntag in den letzten Tag zu bringen.

Arsenals klarste Taktik in diesem Spiel bestand darin, dafür zu sorgen, dass Beth Mead, die in ihren letzten vier Spielen getroffen hatte und hier fünf in Folge erzielte, im Blickfeld von Mayumi Pacheco, der Verteidigerin von Villa, auf dem rechten Flügel blieb.

Während sich die Viererkette der Gäste mit Mead beschäftigte, sprang Vivianne Miedema auf und sorgte über die linke Seite für Chaos in der Abwehr. Die Niederländerin entging von Beginn an der unsteten Deckung von Sarah Mayling, lief blitzschnell in den Strafraum und lieferte zuweilen verteidigungszerstörende Pässe. Es war dieses besondere Spielmuster, das zu Arsenals – und Miedemas – Erstplatzierten führte.

Nach einem kühnen Lauf durch das Mittelfeld von Villa schoss der Stürmer den Ball bereits in der neunten Minute an Sian Rogers vorbei. Natürlich würde Miedema ein Tor nicht ausreichen, zumal das WSL-Golden-Boot-Rennen heiß hergeht.

Kurzanleitung

Birmingham – Chelsea 0:1: Harders Freistoß hält die Mannschaft an der Spitze

Zeigen

Chelsea behielt das Schicksal des Women’s Super League-Titels mit einem hart umkämpften 1:0-Sieg beim Tabellenletzten Birmingham in den eigenen Händen. Pernille Harder strich in der 71. Minute einen Elfmeter nach Hause, nachdem Lisa Robertson im Strafraum von Birmingham behandelt worden war. Die Mannschaft von Emma Hayes kann sich nun die dritte WSL-Krone in Folge sichern, wenn sie Manchester United am kommenden Sonntag zu Hause besiegt.

Die Besucher kamen im verregneten St. Andrew’s ins Schwitzen, nachdem Sam Kerr die Latte getroffen hatte und Guro Reiten knapp am Tor vorbei schoss. Hayes sagte gegenüber Sky Sports: „Ich dachte, wir wären in der ersten Halbzeit nervös und wir haben die Dinge überstürzt, weil das Tor nicht gefallen ist. „Aber Arbeit erledigt. Pernille Harder hat in den größten Momenten Gelassenheit und ich bin begeistert. Wir haben genug getan, um über die Linie zu kommen.“ PA-Medien

Vielen Dank für dein Feedback.

Arsenal suchte nach einem zweiten und beunruhigte diesmal das zentrale Verteidigungspaar von Villa. Anita Asante und Rachel Corsie hatten Mühe, miteinander in Kontakt zu bleiben. Es dauerte nicht lange, bis Arsenal seine Schwächen ausnutzte und Miedema in der 13. Minute ihr erstes Tor perfekt nachstellte.

Jonas Eidevall, Manager von Arsenal, kommentierte den Angriff von Miedema und erwähnte die Arbeit, die geleistet wurde, um ihn außerhalb des Spielfelds zu schaffen: „Es ist ein großer Teil von uns, eine gute Balance zwischen den verschiedenen Angriffsmethoden im offenen Spiel zu haben, Blitzschnelle Konter und richtig gutes Ballbesitzspiel, das versuchen wir zu verkörpern und das haben wir heute versucht.“

Bei beiden Toren wurde immer deutlicher, dass Villa die Hartnäckigkeit und das Pressing von Jill Scott fehlten. Die Verletzung des 34-Jährigen hinterließ ein klaffendes Loch im defensiven Mittelfeld, und Arsenal glitt fast immer ungebremst hindurch. Nur dank einer weiteren herausragenden Leistung von Rogers, der Torhüterin von Villa – ähnlich wie ihre Spielerin der Spielshow gegen Manchester United – konnte der Spielstand auf 2:0 gehalten werden.

Das änderte sich nach der Halbzeit. Obwohl Rogers in der ersten Halbzeit mehrere Paraden erzielt hatte, konnte sie wenig tun, um einen Kopfball ihrer eigenen Verteidigerin Corsie abzulenken, der Arsenal in der 52. Minute ein drittes Tor bescherte.

Es hatte einige Verwirrung über den Torschützen gegeben; Miedemas Schuss war von der Latte auf Corsies Kopf geklatscht, und Mead schwebte ebenfalls um das Tor herum und versuchte, den Abschluss zu erzielen, aber es war der Verteidiger von Villa, der den letzten Schliff hatte.

Carla Ward hatte genug gesehen und tauschte Alisha Lehmann gegen Shania Hayles aus. Aber der Stürmer schloss sich einer Mannschaft an, die tief in der eigenen Hälfte lagerte, und bald würde es ein viertes Tor von Mead, ein fünftes von Lotte Wubben-Moy und ein sechstes von Stina Blackstenius in der 82. Minute geben, während Arsenal unerbittlich durch ihre Gegner pflügte .

Melden Sie sich für unseren neuen Frauenfußball-Newsletter an.

Eidevall sagte über die Niederlage: „Es ist grundlegend, wie viel wir mit jedem Spiel machen, wir müssen weiter punkten und die meisten Punkte und Tore erzielen, die wir haben. Ich freue mich, dass wir hier diese Kultur haben, wie es die Barcelona-Frauen tun.“

Nikita Parris näherte sich dem Endstand und erzielte per Elfmeter das siebte Tor, und am Ende hatten beide Teams ihre eigene Atempause und Einsicht gewonnen. Aston Villa wird trotz der Schläge wahrscheinlich den Abstieg vermeiden, Arsenal weiß, dass sie einfach versuchen müssen, ihre verbleibenden zwei Spiele zu gewinnen, von denen das erste das Derby im Norden Londons am Mittwoch im Emirates Stadium ist. Wenn Arsenal ihn verliert, wird der Titel wieder Chelsea gehören. Gewinnen Sie, und das Rennen geht zum Draht.