Mo Salah erzielt den schnellsten Hattrick aller Zeiten in der Geschichte der Champions League, als Liverpool die Rangers besiegt

CNN

Mo Salah erzielte am Mittwoch im Ibrox Stadium in Glasgow einen bemerkenswerten Hattrick in nur sechs Minuten und 12 Sekunden – den schnellsten aller Zeiten in der Geschichte der Champions League –, als Liverpool die Rangers mit 7: 1 besiegte.

Salah, der nach seinen eigenen hohen Maßstäben einen durchwachsenen Saisonstart hatte, kam in der 68. Minute von der Ersatzbank und begann sieben Minuten später mit dem Tor.

Zuerst stürzte er sich auf einen losen Ball und schob den Ball klinisch ins Netz; dann schoss er trotz der Aufmerksamkeit von drei Rangers-Spielern seinen zweiten ins Tor, und plötzlich hatte er einen Hattrick.

Und so schnell wie Salah seine ersten beiden erzielt hatte, vollendete er seinen dritten, indem er den Ball an Rangers-Torhüter Allan McGregor vorbeirollte.

„Typisch Mo [Salah]“, sagte Liverpools Trainer Jürgen Klopp laut Sky Sports danach.

Das Ergebnis und Salahs Leistung verschafften Liverpool die dringend benötigte Erleichterung.

Ein Team, das in der vergangenen Saison beinahe das Vierfache gewonnen hätte, hat seinen schlechtesten Start in eine nationale Saison seit 2012/13 hingelegt, so sehr, dass Klopp die Titelhoffnungen seiner Mannschaft bereits am Wochenende nach einer 2: 3-Niederlage gegen Arsenal für beendet erklärte.

„Das hat die Stimmung definitiv verändert“, fügte Klopp zum Sieg am Mittwoch hinzu, der zum ersten Mal in dieser Saison ein Auswärtsspiel für Liverpool war.

„Es ist ganz anders. Wir trinken normalerweise ein Bier nach Auswärtsspielen, aber es ist so lange her, dass ich ein Bier getrunken habe, ich werde wahrscheinlich nach einem betrunken sein.“

Liverpool startete schlecht in dieses Spiel und wie so oft in dieser Saison kassierte Scott Arfield das erste Tor, nachdem Scott Arfield die Schotten nach 17 Minuten in Führung gebracht hatte.

Ein Kopfball von Roberto Firmino aus der Ecke brachte Liverpool zum Ausgleich, obwohl es einen Block von Liverpools Ibrahima Konaté brauchte, um zu verhindern, dass die Rangers ihre Führung wiederherstellen konnten.

Nach der Halbzeit fand Liverpool etwas Rhythmus und Firmino baute die Führung der Gäste mit seinem zweiten Tor aus, indem er eine Flanke von Joe Gomez traf.

Zehn Minuten später vollendete Darwin Núñez einen Konter, nachdem Firmino den uruguayischen Nationalspieler mit einer cleveren Berührung vorbereitet hatte.

Dann, nach Salahs Sechs-Minuten-Hattrick, erzielte Harvey Elliott sein erstes Tor in der Champions League, nachdem VAR nervös gewartet hatte, um den 7: 1-Sieg zu vollenden.

Liverpool wird als nächstes am Sonntag in der Premier League in Anfield gegen Manchester City in Form spielen.

„Wir alle wissen, wen wir am Sonntag begrüßen“, sagte Klopp per Sky Sports, „und dies wird ein anderes Spiel, aber es ist besser, mit diesem Gefühl, das wir heute Abend haben, darauf einzugehen als mit jedem anderen.“