Newcastle 2-1 Wölfe: Tore von Alexander Isak und Miguel Almiron sichern den Heimsieg

Miguel Almiron ist mit 11 Toren Newcastles bester Torschütze in dieser Saison

Newcastle belebte seinen Versuch, unter den ersten vier der Premier League zu landen, mit einem umkämpften Sieg über die Wölfe im St. James’ Park.

Der eingewechselte Miguel Almiron rollte 12 Minuten vor Schluss als Sieger nach Hause, als die Magpies eine Serie von drei Niederlagen in Folge in allen Wettbewerben beendeten, Liverpool aufgrund der besseren Tordifferenz auf den fünften Platz verdrängten und innerhalb von vier Punkten auf den viertplatzierten Tottenham rückten, der zwei Spiele mehr absolviert hat.

Hwang Hee-chan, ein weiterer Ersatzspieler, hatte Sekunden nach seiner Einwechslung für die Wölfe ausgeglichen, um Alexander Isaks hoch aufragenden Kopfball in der ersten Halbzeit auszugleichen.

Die Wölfe waren lange Zeit die Zweitbesten, werden sich aber darüber ärgern, dass ihnen kein Elfmeter zugesprochen wurde und dass Nick Pope nicht vom Platz gestellt wurde, als der Newcastle-Torhüter Raul Jimenez sechs Minuten vor Isaks Auftakt zu Fall zu bringen schien, wobei Schiedsrichter Andy Madley wegwinkte ihre Appelle.

Pope machte dann eine Reihe guter Paraden, um die Mannschaft von Julen Lopetegui zu vereiteln, die auf dem 13. Platz bleibt und die Chance verpasst, sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone zu haben.

Newcastle verliert Lauf am Ende

Vor dem Spiel sagte Eddie Howe, er hoffe auf einen “Funken oder individuellen Moment”, um die nachlassende Saison seines Newcastle-Teams wieder in Gang zu bringen, und dieser kam dank des besten Torschützen Almiron, dessen gute individuelle Saison mit einem 11. Saisontor fortgesetzt wurde.

Es ist Newcastles erster Sieg seit sechs Spielen in allen Wettbewerben und der erste Heimsieg in der Premier League seit einem 1:0-Sieg gegen Fulham Mitte Januar.

Nach einem ruhigen Start kam ihr Führungstreffer, als Kieran Trippiers gefährlicher Freistoß von Isak getroffen wurde, der sich von seinem Marker entfernte und einen kraftvollen Kopfball in die Ecke versenkte.

Das brachte Newcastle zum Leben und sie kamen einem zweiten Tor nahe, als Bruno Guimaraes mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Latte traf, nachdem Dan Burn Trippiers Ecke zurück in den Fünfmeterraum geholfen hatte.

Trippier machte sich eines Abwehrfehlers schuldig, um Wolves in der zweiten Halbzeit den Ausgleich zu ermöglichen, als er ausrutschte und mit Pope kollidierte, als er versuchte, ihn zu klären, wobei der Ball vor die Füße von Hwang fiel, der Sekunden nach seinem Eintreffen in ein offenes Netz klopfte Tonhöhe.

Nachdem Almiron die Führung von Newcastle wiederhergestellt hatte, kam Sven Botman in der Nachspielzeit fast auf den dritten Platz, als er nach einem wunderbaren Zusammenspiel zwischen den Paraguayern und Guimaraes aus sechs Metern das Tor verfehlte.