N’Golo Kantés Stunner trägt dazu bei, Chelseas komfortable Reise nach Leicester zu besiegeln | Premier League

Chelsea baute seine Führung an der Spitze der Premier League zu Beginn des Tages mit einem klaren Sieg über eine Mannschaft aus Leicester City aus, die sich in dieser Saison scheinbar verirrt hat.

Für den Europameister war es der vierte Auswärtssieg in Folge ohne Gegentor, die beste Serie dieser Art seit 2008, denn Tore von Antonio Rüdiger, N’Golo Kanté und Christian Pulisic bescherten ihnen zumindest für einige Stunden sechs Punkte Vorsprung.

Brendan Rodgers hat vielleicht versucht, Chelseas 3-4-3-Form zu erreichen, aber es diente nur dazu, die bestehenden Trends einzubetten: Leicesters schreckliche Heimbilanz und die hervorragende Auswärtsform des Tabellenführers.

Zwei Tore zum Guten zur Halbzeit, die Tabellenspitze von Thomas Tuchel dominierte in den ersten 45 Minuten den Ballbesitz (70% zu diesem Zeitpunkt) ohne große Schwierigkeiten, während Leicester erst in der 63.

Während Chelsea in allen Wettbewerben unter Tuchel nur zwei von 21 Auswärtsspielen verloren hat, hat kein Premier-League-Team seit Beginn der letzten Saison so viele wie die zwölf Heimniederlagen von Leicester hinnehmen müssen.

Wenn die Fans von Leicester dachten, dass das Ausbuhen von Ben Chilwell für die Art und Weise seines Abgangs zu Chelsea die Chancen ihres Teams erhöhen würde, wurden sie bald enttäuscht.

Der englische Linksverteidiger war bereits hinter Marc Albrighton auf den schnellen Freistoß von Jorginho eingerast, hatte eine saubere Ballberührung und schoss mit einem Schuss gegen die Oberkante der Latte, bevor er in der 14. Minute den Führungstreffer erzielte.

Christian Pulisic (Mitte) feiert an einem düsteren Nachmittag Chelseas drittes Tor für die Abwehr von Leicester. Foto: Ben Stansall/AFP/Getty Images

Dies war Chilwells erstes Spiel vor einem Publikum im King Power Stadium seit seinem 50-Millionen-Pfund-Wechsel und er sprang hoch in das feierliche Gedränge, nachdem seine Ecke in der 14. Minute von Antonio Rüdiger nach Hause geschossen wurde. „Ben Chilwell hat den Europapokal gewonnen“, sangen die Chelsea-Fans dem Heimaufgebot.

N’Golo Kanté, der von den Leicester-Anhängern für seine Rolle bei ihrem Titeltriumph vor fünf Jahren viel mehr geschätzt wurde, hätte drei Minuten später fast das 2:0 erzielt, nur für Kasper Schmeichel lief er fehlerfrei durch die Mitte, um seinen versuchten Heber zu retten.

Ademola Lookman hatte nach einer Flanke von Albrighton einen Volleyschuss im Abseits korrekt ausgeschlossen, bevor Chelseas Dominanz belohnt wurde.

Wenn es Boubakary Soumarés Aufgabe gewesen wäre, Kanté ruhig zu halten, dann hätte er vielleicht näher herankommen wollen als in der 28 mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze direkt in die Ecke von Schmeichels Tor.

Leicester war im dritten Viertel des Spiels besser, nachdem James Maddison und Kelechi Iheanacho zur Pause eingewechselt wurden und etwas enger spielten, aber dann stellte Tuchel ein Paar Einwechselspieler ein und sie kombinierten sofort das Tor, das das Spiel beendete.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Hakim Ziyech, der von Trevor Chalobah über den rechten Kanal geschickt wurde, checkte wieder in Caglar Soyuncu und passte knapp hinter Jonny Evans für Christian Pulisic, um eine saubere Kontrolle zu zeigen und aus nächster Nähe zu passen. Beide Innenhälften von Leicester sahen schwerfällig aus.

Callum Hudson-Odoi, Pulisic und der exzellente Reece James hatten alle weitere Versuche wegen Abseits ausgeschlossen, während sich am anderen Ende zumindest Édouard Mendy streckte, um akrobatische Paraden gegen Daniel Amartey und Maddison zu machen.